По итогам первого совещания принято решение активизировать программу «Покупай Вятское».

Производители спокойны

19.08.2014 16:57:00 1989 0

В Кировской области создан оперативный штаб по мониторингу и реагированию на изменение конъюнктуры продовольственных рынков под руководством врио губернатора региона Никиты Белых. Последнему сегодня отчитывались руководители всех крупнейших предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности, а также торговых сетей о текущей ситуации с ценами.

Еженедельные отчеты о текущих ценах, согласно поручению президента, должны поступать из регионов в Минсельхоз и Минпромторг еженедельно. Для этого, собственно, и создан штаб, куда, кроме Никиты белых, вошли зампред правительства Алексей Котлячков, Кировское отделение УФАС. Роспотребноназдор, представители торговых сетей и  местные товаропроизводители. От последних врио губернатора ждал краткого отчета по текущей ситуации, причем с предложениями о том, как можно за счет санкций усилить позиции наших предприятий.

Так, Василий Сураев, директор кировоского молочного комбината заверил присутствующих, что повышения цен на молочную продукцию не будет «до октября точно. А может быть и до нового года». Поднять стоимость «молочки» может разве что повышение стоимости энергоносителей, но и то в пределах 5%.

Глава «Дороничей» Константин Гозман уже начал работу с торговыми сетями на предмет импортозамещения, также заявив о том, что планового повышения цен на свинину не будет.

В свою очередь,  Александр Краснов, президент Вятской гильдии пекарей и кондитеров попросил лишь для сохранение стабильной ситуации с ценами не отменять субсидии на приобретения сырья и оборудования для местных хлебопеков, а Владимир Бердинских, директор ООО «Бизон-Т» - простимулировать местных аграриев не вывозить говядину за пределы региона.

Ледяное спокойствие продемонстрировали и представители торговых сетей. Так, Виктор Мусихин, руководитель торговой сети «Глобус» заявил о том, что все колебания цен сегодня носят сезонный характер.

 - «Система Глобус» имеет продовольственные запасы на 3 месяца, что позволяет спокойно менять или искать поставщика нужных продуктов», - заверил Виктор Александрович.

Итогом первого совещания стало принятие решения о создании «горячей линии» совместно с УФАС по вопросам ценообразования, активизирование ярмарочной деятельности и программы «Покупай Вятское», а также пожелания контролирующих органов всем производителям «отнестись с пониманием к еженедельным запросам цен».

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 

Также читайте