Переданная колледжу техника использовалась для работ "НЛК".

Проводятся проверки

21.12.2016 17:44:00 2211 0

В работе Колледжа промышленности и автосервиса чиновники выявили ряд грубых нарушений законодательства, сейчас ведутся проверки.

Нарушения касаются организации образовательной деятельности, в частности, учебной практики, использования детского труда с целью получения выгоды, а также нецелевого использования госимущества, сообщают в пресс-центре правительства.

Так, для осуществления учебной практики колледж заключил договор с ИП, при этом руководство практикой возложили на частное лицо — родственника предпринимателя, не являющегося педагогом. Использовался детский труд: учащиеся работали по 7 часов в день за плату 3 тыс. рублей в месяц.

Кроме того, выделенная областью для учебного процесса лесозаготовительная техника стоимостью порядка 26 млн рублей - форвардер колесный Ponsse и Харвестер колесный Ponsse — использовалась не по назначению. В ходе проверки было обнаружено, что машины предоставлены в пользование ОАО «Нововятский лыжный комбинат», при этом договор подряда между ним и колледжем заключен не был.

По факту установленных нарушений минобразования направило в прокуратуру области и кировское УМВД материалы и представление с просьбой проверить законность действий руководства колледжа.

VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Также читайте