Пять «уголовок» на депутата

06.04.2016 13:13:00 1309 0

Депутат Чебоксарского городского собрания, являющийся директором фирмы, стал фигурантом сразу пяти уголовных дел.

Он подозревается в уклонении от уплаты налогов с организации в особо крупном размере, в 4 эпизодах мошенничества и 4 эпизодах подделки официальных документов, сообщили в пресс-службе СК Чувашской Республики.

По версии следствия, с июня 2012 по март 2015 года подозреваемый уклонился от уплаты налога на добавленную стоимость с возглавляемой организации на сумму более 10,4 млн рублей. В налоговые декларации для этого внес заведомо ложные сведения о якобы состоявшихся финансово-хозяйственных операциях с пятью контрагентами. Также в 2011 и 2014 годах  включал в состав налоговых вычетов заведомо ложные сведения о сделках, заполучив обманным путем более 2,1 млн рублей.

Уголовные дела объединены в одно. По делу подозреваемого изъята необходимая документация, решается вопрос о назначении ряда судебных экспертиз. В ходе следствия также будут приняты все предусмотренные законом меры по возмещению причиненного бюджету ущерба. По ходатайству следователя судом наложен арест на автомобиль Land Rover Range Rover Vogue, принадлежащий подозреваемому, сообщили следователи.

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 

Также читайте