Подвал здания на Спасской, 15 продают за 14 млн рублей.

"Дом Клобукова" выставили на торги

20.05.2016 12:44:00 2290 0

Часть трехэтажного здания (подвал) на Спасской, 15 площадью 464 квадратных метра выставили на продажу. Начальная цена имущества - 14 млн 850 тысяч рублей.

Здание является частью объекта культурного наследия (в реестр внесен как «Магазин П.П.Клобукова» на Спасской 15-а и «Магазин Сунцовых» на Спасской, 15-а1). Приватизация пройдет путем продажи на конкурсе, открытом по составу участников, с формой подачи предложений по цене в запечатанных конвертах, сообщается в соответствующем распоряжении.

Имущество обременено охранным обязательством. В соответствии с ним победителю конкурса необходимо за свой счет в период с 2016 по 2022 годы «поддерживать объект в надлежащем эксплуатационном состоянии». Состав и сроки работ определяет региональный минкульт, перед которым победитель обязан раз в полгода отчитываться (с приложением цветных фотографий) о ходе работ.

В экономическом обосновании условий конкурса поясняется, что в настоящее время находящееся в собственности области помещение не используется «для осуществления полномочий органов госвласти Кировской области и не задействовано в обеспечении деятельности областных госпредприятий и учреждений. Денег на содержание объекта культурного наследия не предусмотрено, что "может привести к ухудшению его технического состояния".

Напомним, сегодня bnkirov.ru сообщал о выставлении на торги музея "Вятская кунтскамера" вместе с земельным участком. Их приватизация пройдет по аналогичной схеме.

 

Фото: hotelsbroker.com

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 


Также читайте