"Европейский" продали по закону о "малой приватизации"

01.10.2019 14:09:00 3424 0

Нежилое помещение, расположенное на 1, 2 и 3 этажах ТЦ «Европейский» в Кирове, продали более чем за 150 млн рублей. По крайней мере, такие намерения мэрии прописаны в соответствующем постановлении, размещенном сегодня на сайте администрации города.

Общая площадь помещения превышает 6,4 тыс кв. метров. Год постройки - 1984. Способ приватизации - «безвозмездное отчуждение из муниципальной собственности в порядке реализации преимущественного права субъекта малого предпринимательства». Покупателем выступило ООО Торговый дом «Европейский» (арендатор по договору от 1 августа 2003 года).
 
Цена продажи - 150 млн 008 тысяч 474 рубля - (без НДС) установлена на основании оценки 2012 года.
 
- Департаменту муниципальной собственности администрации города Кирова заключить договор купли-продажи имущества с ООО Торговый дом «Европейский», - говорится в постановлении.
 
В документе уточняется, в частности, что приватизация осуществляется на основании ФЗ «О малой приватизации», аопрежделении арбитражного суда Кировской области об утверждении мирового соглашения и прекращении производства по делу и на основании рыночной оценки. Ранее городские власти заявляли о готовности отстоять этажи и реализовать их по более высокой стоиомсти.
VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Также читайте