"Машинку" обеспечили заказами

13.03.2017 16:54:00 2115 0

«Кировский машзавод 1 Мая» возобновил работу после остановки производства в декабре 2016 года. Его презентацию приурочили к визиту на завод врио губернатора Игоря Васильева.

Сейчас завод загружен заказами и обеспечил работой 740 человек (500 из них уже занято постоянно). Глава региона осмотрел цеха и отметил финансовое оздоровление предприятия:
- Мы будем стремиться к тому, чтобы оно работало 24 часа в сутки и производило современную продукцию, в которой заинтересованы.

Врио губернатора к заслугам правительства области отнес договоренности с энергетиками, РЖД и профсоюзными организациями. По его словам, власти региона заинтересованы в пополнении доходов Кировской области. И.о. зампреда правительства Максим Кочетков отметил роль федерального центра в привлечении заказов:
- Это работа будет продолжена, чтобы завод процветал как по линии гособоронзаказа, так и по гражданской составляющей. 

Исполнительный директор завода Александр Чурин рассказал о дальнейших планах  предприятия:   
- Мы  возобновляем конструирование новых образцов техники, чтобы осенью представить их на железнодорожной выставке в Москве, - это новое направление, которое мы будем развивать. Затем мы расширяем круг наших потребителей.

Главный инженер завода Сергей Зубов рассказал, что взаимодействовать с РЖД предприятию не просто:
- Единственный департамент, который с нами работает постоянно, без каких-то проблем, — это департамент безопасности, для них - краны большой грузоподъемности. Другие департаменты — с переменным успехом. Сейчас, например, вот-вот состоится заказ на маленькие краны в локомотивный департамент, путейский департамент давненько наши машины не заказывал.

Он отметил, что в России у машзавода по-прежнему нет конкурента в области производства кранов, а по путевым машинам конкуренция существует:
- Есть два завода в Калуге, еще несколько заводов в Перми и Екатеринбурге. Есть, где взять эти машины, кроме нас. Эти заводы в РЖД-эшной структуре. В первую очередь они грузят свое производство, а во вторую — сторонних заказчиков.

Что касается расширения производства, то, по словам Зубова, машзавод планирует выход на новые рынки:
- Для ближневосточного рынка разрабатывается кран большой грузоподъемности под «арабские» габариты.
 

VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Также читайте