Владимир Евтушенков (слева) считает, что в Кировской области деньги его АФК "Система" будут "потрачены не напрасно".

Регион friendly

23.03.2015 09:15:00 1810 0

8 млрд рублей за пять лет — о таком объеме инвестиций в лесозаготовку и лесопереработку региона заявили в минувшую пятницу представители АФК «Система» при подписании рамочного соглашения в правительстве Кировской области.

На встречу с губернатором Никитой Белых приехал лично председатель Совета директоров ОАО АФК «Система» Владимир Евтушенков. Приехал из Вологды, где еще утром подписал похожее соглашение с местным правительством. А накануне Владимир Евтушенков на съезде РСПП высказал опасение по поводу проблем, которые могут возникнуть у некоторых бизнесменов при возвращении в Россию иностранных капиталов.
 
Впрочем, в случае с инвестициями в бизнес на Вятке бизнесмен выразил уверенность, что «деньги будут потрачены не напрасно»: «Мы точно понимаем, что руководство региона и сам регион очень friendly к инвесторам. Поэтому все как-то срослось».
Регион предлагал руководству диверсифицированного холдинга участие одновременно в нескольких проектах: в сфере производства детских товаров — игрушек, одежды, мебели - для принадлежащей «Системе» сети магазинов «Детский мир». В сфере высоких технологий - работу по системе «Безопасный город», а также открыть в Кирове центры обработки документов, колл-центры предприятиям, входящим в концерн.
 
Однако основной акцент в переговорах был сделан на лесопромышленные инвестиции холдинга. В сентябре 2014 года АФК «Система» приобрела «Вятский фанерный комбинат» и успешно завершила инвестиционную программу. Губернатор Никита Белых рассказал журналистам, что в связи с хорошими результатами, будет принято решение о создании нового инвестпроекта, который после согласований с Рослесхозом и Минпромторгом даст право «Вятскому фанерному комбинату» получить дополнительную расчетную лесосеку.
 
«Если сейчас завод рассчитан на 90 тыс. куб. м фанеры, то совокупно два проекта, которые должны быть реализованы, дают еще 86 тыс. кубометров разных видов фанеры. При этом инвестиции предполагаются не только в мощности по переработке, но и в лесозаготовку. Это будет один из крупнейших инвестпроектов в сфере лесозаготовки. В нее будет инвестировано более 1,5 млрд рублей», - отметил глава региона.1
VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Также читайте