В настоящий момент около десятка пострадавших вкладчиков "Руссинвест" пишут заявления в УБЭП.

«Руссинвест» на замке

18.09.2014 15:14:00 5228 0

Сегодня стало известно, что в нескольких городах России, в том числе и в Кирове, прекратила работу микрофинансовая организация «Руссинвест», которая в марте прошла реорганизацию, объединив две компании микрофинансирования - «Кредиторъ» и «РуссИнвест».

Сейчас офисы компании закрыты, телефон горячей линии не обслуживается. В настоящий момент в управлении экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД по региону находится около 10 пострадавших вкладчиков, которые пишут заявления. Как рассказала "Бизнес новостям" одна из клиенток на условиях анонимности, 16 сентября она пришла  офис компании на улице К.Либкнехта, чтобы снять проценты по вкладу. Сотрудник компании ответил, что в компьютерной программе произошел сбой, попросив прийти 17 сентября.

Однако на следующий день офис оказался закрыт, никакого объявления не было.

Вторая вкладчица пришла 16 сентября, чтобы взять кредит, в котором ей также было отказано по причине сбоя в компьютере. По ее словам, она уже давно кредитуется в этой компании:

 - Я делала вклады, еще когда был "Кредитор". Никаких претензий не было. Кто же знал, что МММ вернется?! - всхлипывает женщина.

18 сентября офис «Русинвеста» также оказался закрыт.  Добавим, по сообщениям в интернете, офисы не работают также в Москве, Санкт-Петербурге, Самаре, Ижевске, Уфе, Казани и Йошкар-Оле.

Отметим также, что головной офис компании находится в городе Казань. Там сотрудники УБЭП уже начали прием заявлений от  пострадавших. 

Кировские правоохранители пока официальных комментариев не дают.

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 


Также читайте