Следующий транш федеральных средств на строительство путепровода запланирован на март-апрель.

С опережением графика

26.02.2016 15:32:00 2121 0

Сегодня, 26 февраля, подрядчик по строительству путепровода в Чистые Пруды рассказал о ходе строительства объекта.

Сейчас на одном из «берегов» построены конструкции некоторых опор и часть самих опор.

- Из 417 млн рублей на этот год мы за два месяца освоили 93,5 млн рублей. Ориентировочно мы эти 417 млн освоим в конце августа этого года, - рассказал первый замдиректор компании «Мостотряд-46» Максим Корнеев.

Подрядчик попросил городские власти завершить работу по расселению домов в этом году, чтобы «был задел на следующий год» -  установка опор продолжится в 2017 году на месте сносенных домов. Владимир Быков отметил, что эту работу власти надеются завершить весной. В бюджете на этот год запланированы средства на расселение домов.

- Под снос попадает 4 390 кв. метров, это 71 квартира, практически  270 человек, 80% из них собственники, 20% - «муниципалы», им будет предоставляться жилье городом, а собственникам будет выплачиваться денежная компенсация, - рассказал Оксана Шамовская, заместитель директора МКУ «УКС».

Сейчас 58 соглашений отданы жителям, 29 собственников заключили их в 2015 году, еще 4 подписали в этом году, а 7 готовы это сделать в ближайшее время.

Что касается шиномотажа, который также попал в зону застройки, то здесь дело будет решаться в суде. Как пояснил глава администрации Александр Перескоков, мэрия выкупила строение и готова была рассчитаться с его владельцем.

- Так он повяз в долгах, то решил на какой-то левый счет деньги закинуть, чтобы их заполучить и с долгами не рассчитаться. Мы не стали рисковать, идем официально через судебную систему.

Отметим, следующий транш федеральных средств на строительство путепровода запланирован на март-апрель.

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 

Также читайте