К обсуждению проекта документа приглашаются все желающие

С учетом санкций

11.11.2015 10:15:00 1353 0

Подготовлен проект прогноза социально-экономического развития Кировской области до 2030 года.

Документ, традиционно, разработан в двух вариантах.

Первый (базовый) учитывает продолжение действия санкций со стороны США и ЕС, а также сохранение инерционных трендов, сложившихся в предыдущие годы, на протяжении среднесрочного периода. В долгосрочной перспективе ожидается восстановление экономики умеренными темпами за счет сдержанной инвестиционной активности предприятий и организаций, снижения расходов на развитие инфраструктурного сектора.

Второй вариант (оптимистичный) базируется на предположениях о частичной отмене экономических санкций с 2016 года, восстановлении развитие экономики области более быстрыми темпами. В качестве основного рассматривается первый вариант, сообщили в региональном минэкономразвития.

Среднегодовые темпы роста основных показателей, определяющих развитие региона в 2016–2030 годах, оцениваются на уровне 102-103 процентов. К примеру, по планам, объем инвестиций в регион к 2030 году достигнет 339,6 млрд рублей по первому варианту и 466,8 млрд рублей по второму варианту. Объем экспорта по первому варианту составит 1238 млн долл. США и 1299,2 млн долл. США по второму варианту. Ежегодный рост общего объема импортных поставок к концу 2030 года - 3-4%.

- Прогноз на долгосрочный период является одним из основных документов стратегического планирования. Именно на его основе будут разработаны стратегия социально-экономического развития области на период до 2030 года, бюджетный долгосрочный прогноз и другие региональные программы, в том числе отраслевые, - отметили в министерстве.

В период с 11 по 27 ноября проект документа проходит процедуру общественного обсуждения, принять участие в которой может каждый желающий.

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 

Также читайте