Суд почти в два раза снизил требования очередного кредитора ОАО "Кировхлеб".

Снизил требования

14.03.2016 13:16:00 1820 0

Арбитражный суд Кировской области частично удовлетворил заявление «Комбината хлебопродуктов» и включил в третью очередь требований кредиторов ОАО «Кировхлеба» более 277 млн 713 тысяч рублей.

Напомним, кредитор ходатайствовал о включении в реестр более 568 млн рублей. 14 ноября прошлого года по инициативе Сбербанка в отношении «Кировхлеба» введена процедура банкротства - наблюдение. Рассмотрение отчета управляющего было отложено «в связи с назначением судебной экспертизы». В документах суда уточняется, что «Сбербанк» заявил о фальсификации доказательств. Экспертам предстояло выяснить, в частности, давность текстов, давность и подлинность печатей и подписей в документах, которые заключал должник.

9 февраля, после проведения экспертизы, производство по делу было возобновлено. Несколькими днями ранее, 29 января, подобное дело возобновлено по заявлению «Кирово-Чепецкой птицефабрики», которая требует от должника более 326 млн рублей.

В результате на заседании 11 марта арбитраж признал требования «Комбината хлебопродуктов» обоснованными, включив в реестр 277 713 425,24 руб. В удовлетворении остальной части заявленных требований отказал.

Добавим, в настоящее время в списке кредиторов - ряд организаций. В частности, ранее Федеральная налоговая служба обратилась в Арбитражный суд Кировской области с иском взыскать с предприятия 9,3 млн рублей. В августе прошлого года в реестр требований кредиторов  включены требования "Россельхозбанка" в сумме более 637 млн рублей.

Сейчас производство на нескольких птицефабриках предприятия остановлено, информацию об этом подтвердили в министерстве сельского хозяйства региона.

Теперь главные новости страны и Приволжского федерального округа можно читать на сайте bnkirov.ru  - во вкладках Россия и ПФО.  Например, сегодня стало известно, что Россия будет экспортировать еду в Китай, а арбитражный суд разрешил спор мировых гигантов  Google и Yandex.

Тем временем в Казани при подготовке к ЧМ-2018 оборудуют большую парковку для автобусов и машин, а администрация Нижнего Новгорода отказалась от прибыли в 500 млн рублей.

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 

Также читайте