Сокращения вызваны снижением плана по выпуску продукции в 2015 году.

Сокращения на "Кирскабеле"

11.03.2015 11:05:00 2654 0

Информацию о грядущих сокращениях на ОАО «Кирскабель», градообразующем предприятии Верхнекамского района, подтвердил  директор по персоналу Андрей Гаврилин.

– В связи с существенным снижением производственного плана по выпуску продукции в 2015 году, открытое акционерное общество «Кирскабель» приняло решение о сокращении численности персонала, -  цитирует Андрея Гаврилина газета «Прикамская новь». -  Производственный план снизился, в зависимости от вида кабеля, от 20% до 80% по различным подразделениям. Основная причина снижения плана – существенное снижение спроса потребителей. Все основные заказчики в 2015 году, испытывая сложности экономического характера, сократили затраты на модернизацию и развитие производства, тем самым снижая спрос на кабельную продукцию.

На предприятии пока нет ответа, как долго продлятся нынешние сложности:

 - Любое предприятие в сложных экономических условиях принимает непростое решение о сокращении расходов по всем статьям бюджета, включая заработную плату. Поэтому оптимизация количественного состава работников – тоже вынужденное решение. Мы довольно долго, начиная с осени прошлого года, практиковали вывод не занятых в производстве работников в производственный простой с оплатой 2/3 от их среднего заработка, соблюдая действующее законодательство и надеясь на увеличение производственного плана в будущем.

Сокращение персонала в основном коснётся вспомогательного производства и инженерно-технических работников:

 - Основной рабочий персонал мы планируем сохранить практически в полном составе. К июню 2015 года на заводе останется работать чуть менее 900 человек (до сокращения было 1195 работников). Дальнейшего сокращения численности не планируется, - говорится в официальном ответе руководства завода.

 

Фото: kavkaz.ge

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 

Также читайте