Украинская соль временно запрещена к ввозу в Россию.

Соль дорожает

26.01.2015 10:37:00 2337 0

Сегодня санитарная служба России запретила ввоз в страну пищевой соли производства украинского предприятия "Артемсоль".

- Роспотребнадзором приостановлен ввоз на территорию Российской Федерации пищевой соли производства ГП "Артемсоль"  с 26 января 2015 года, - говорится в сообщении ведомства.

Депутат Кировской гордумы, гендиректор ООО «Регионинвест» Алексей Кузьмин отметил, что в связи с этим российский рынок ждет подорожание пищевой соли:
 
-  Я занимаюсь поставками пищевой соли класса «Экстра». «Артемсоль» поставлял не так много соли этого класса на российский рынок, предприятие занимало не самую большую нишу. Но даже если такого поставщика убрать, на российском рынке соли  могут возникнуть проблемы, потому что сегодня крупнейшие российские предприятия поставляют соль класса «Экстра» с задержками отгрузки свыше 3 месяцев. Такого еще никогда не было. Рынок российской пищевой соли подорожал минимум на 20%, а некоторые предприятия подняли отпускные цены выше 40%. Соответственно, если мне как поставщику поднимают цены, то я поднимаю цены для розничных покупателей. Цена соли на полках магазинов, я более чем уверен, должна вырасти. Ни Роспотребнадзор,ни антимонопольная служба, ни прокуратура не смогут удержать значительный скачок цен на прилавках.

- Если еще этим летом я покупал соль за 4,5-6 рублей за килограмм, то сейчас для меня отпускная цена составляет 8 рублей за килограмм, - рассказал «Бизнес Новостям» Алексей.

Кроме того, по его словам, Белоруссия теперь отпускает оптовикам соль за доллары или приравнивает цены к этой валюте. Соответственно, цены на эту соль меняются вместе с долларом.

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 


Также читайте