В ближайшие месяцы «Молот» войдет в «Калашников».

Судьба "Молота"

02.07.2014 15:53:00 1846 0

Сегодня в эфире "Эхо Москвы" в Кирове зампред областного правительства Георгий Мачехин сообщил, что в ближайшее время вятскополянский «Молот» войдет в концерн «Калашников».

По словам Мачехина, предложение о создании холдинга поступило от вице-премьера России Дмитрия Рогозина, курирующего оборонно-промышленный комплекс.

Предполагается, что в комплекс войдут два ижевских предприятия по производству стрелкового оружия – «Ижмаш» и «Ижмех», а также вятскополянский завод «Молот». Слияние может произойти уже в ближайшее время.

- Вхождение его ("Молота" - прим. "БН") в какой-то холдинг не оспаривается. Сейчас прорабатывается вопрос о вхождении в холдинг «Калашников». Это родственные направления. Был определенный негативный период взаимодействия. Но сейчас в новых условиях с новыми подходами, я думаю, вопрос решится положительно уже в течение нескольких месяцев, - пояснил Мачехин.

Ранее вице-премьер Дмитрий Рогозин заявлял, что создание концерна позволит сконцентрировать усилия в области создания гражданского оружия и сохранить конструкторский потенциал в Ижевске.

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 

Также читайте