УФСИН озвучило предложение для бизнес-сообщества: совместно организовать производство пеллет и брикетов.

Точки взаимодействия

27.04.2016 08:01:00 2301 0

В Кировской области у учреждений УФСИН, где 60% экономической деятельности составляет лесозаготовка и деревообработка, для бизнес-сообщества есть предложение: совместно организовать производство пеллет и брикетов.

- Сегодня у нас в наличии имеется очень большое количество опила. Часть его утилизируется в наших котельных, часть вывозим. Это проблема. Фактически мы понимаем (и вы понимаете), что это «живые» деньги. Если есть сбыт, ваше оборудование и наши рабочая сила и опил – нет вопросов, - сказал в рамках «круглого стола», посвященного взаимодействию УФСИН России по Кировской области и предприятий, замруководителя ведомства Андрей Борисов.
 
На площадках учреждений УФСИНа имеется немало готовых производственных площадей для создания таких производств (причем их предлагают бизнесу без арендной платы). С материалами проблем тоже не возникнет: объем опила и деревообработки оценивается в 20 тысяч кубометров, есть невыбранная лесосека. Сложности пока только с высокотехнологическим оборудованием для такого производства. По словам спикера, оптимально, что оно будет предоставлено бизнесом, однако ведомство готово найти деньги и закупить оборудование "при условии, что предприниматель обеспечит сбыт продукции".

Предложение спикера участники мероприятия взяли на заметку. Впрочем, тут же нашлись интересанты по другому деревообрабатывающему направлению. В частности, директор ООО «Киви Тур» Андрей Орлов заинтересовался возможностью сотрудничества в сфере производства евровагонки. Предприниматель уже пытался наладить такое производство в Кировской области, однако из-за «скачкообразности» поставок сырья не было смысла «постоянно держать воткнутое в розетку оборудование».
 
- Подчеркну, что проблем со сбытом лесопродукции у нас нет (у нас же полный цикл: заготовка-вывозка-разделка). Но если вы по цене перебьете наших покупателей, мы готовы обсуждать: какая разница, кому продавать. Если вы предлагаете изготавливать более сложную продукцию, то мы  выделим лес в необходимых условиях, - заверил Андрей Борисов, тут же предложив «отдельно встретиться и все обсудить». Как сообщил предприниматель bnkirov.ru после окончания "круглого стола", он намерен воспользоваться предложением.

Теперь федеральные новости можно читать на сайте bnkirov.ru во вкладках Россия и ПФО.

Сегодня в России зафиксирован серьезный скачок цен на вино, а в Удмуртии экс-чиновник минсельхоза осужден за мошенничество.
VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 


Также читайте