Отпуск работников в России будут оплачивать работодатели.

В отпуск - за счет работодателя

19.10.2015 07:00:00 1986 0

Расходы компаний на отдых своих сотрудников и их семей в России не будут облагаться налогом на прибыль.

Правительство поддержало законопроект, согласно которому затраты работодателей на отпуск своих сотрудников и членов их семей не будут облагаться налогом на прибыль. Речь идет о поездках сотрудников по городам России, которые будут стоить не дороже 50 тыс. рублей на человека. Эксперты считают, что такой проект будет интересен лишь для госкомпаний, сообщают «Известия». 
 
В этом августе законопроект с поправками в Налоговый кодекс РФ на рассмотрение нижней палаты парламента внесли председатель комитета Совета Федерации по социальной политике Валерий Рязанский и зампред этого комитета Игорь Чернышев. Целью законопроекта авторы называют господдержку внутреннего туризма и дополнительную возможность работающим гражданам и членам их семей на оплачиваемый отпуск.
 
Законопроектом предлагается наделить работодателей правом выводить из-под налога на прибыль расходы на отпуск сотрудников и их родственников — супругов, родителей, детей до 18 лет (детей до 24 лет в случае, если они является студентами-очниками). При условии, что сотрудники с семьями будут отдыхать на территории России и стоимость путевки на каждого не превысит 50 тыс. рублей.
 
Выбрать самому место для отдыха и попросить у работодателя на эти цели по 50 тыс. рублей на каждого не получится. Речь идет о том, что работодатели будут заключать договоры с туроператорами на поездки своих сотрудников и их семей в течение года по России. В турпакет будут входить транспортные услуги (авиа- и ж/д билеты, водный и автомобильный транспорт), проживание в гостинице и питание (в случае если предоставляется в комплексе с проживанием), а также экскурсии.
 
 
VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 

Также читайте