Взяли на контроль

25.02.2016 10:00:00 1789 0

Комиссия по экономике ОПКО обсудила ситуацию с возможным приостановлением авиакомпанией «Победа» полетов в Киров.

Напомним, в федеральных СМИ появилась информация о намерении лоукостера «Победа» приостановить полеты из «Победилово» в Москву с 9 марта. Это связано с «политикой аэропорта». Официальной информации в правительство региона пока не поступало.

- Мы  связывались с руководством аэропорта, с региональным Минтрансом. Пока есть только информация от СМИ, которая носит односторонний характер, что у аэропорта плохое руководство, что аэропорт завышает тарифы. Это мнение одной стороны, - считает секретарь ОП Дмитрий Курдюмов. - Поэтому сейчас нет оснований комментировать ситуацию.

- Перевозчик просто давит на аэропорт, "продавливает" свои тарифы, - поддержали его коллеги.

Курдюмов дополнил, что общественники взяли ситуацию на контроль и готовы подключиться к решению проблемы. К примеру, организовать «круглый стол» с заинтересованными лицами.

- Надо попросить наше министерство транспорта расширить количество авиакомпаний, которые осуществляют такие рейсы. Чтобы нас уже больше подобные заявления не волновали. Думаю, силы, возможности и состояние аэропорта  позволяют это сделать, - подчеркнул председатель комиссии Эдуард Носков.

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 

Также читайте