Взятка за лицензию

29.03.2016 09:20:00 1699 0

В Чувашии направлено в суд уголовное дело на бывшую сотрудницу Минэкономразвития республики. Экс-чиновница обвиняется в получении взяток за выдачу лицензий.

Как сообщили в пресс-службе республиканской прокуратуры, уголовное дело заведено по статье "Получение должностным лицом взятки в значительном размере" и "Получение взятки в крупном размере". По версии следствия, обвиняемая с 2014 года по 2015 год четыре раза получала взятки за положительное решение вопроса о предоставлении коммерческим организациям лицензий на работу по заготовке, хранению, переработке и реализации лома цветных металлов. Размеры взяток  составляли от 80 до 200 тысяч рублей.

Деньги от бизнесменов получал и передавал чиновнице второй обвиняемый, для которого прокуратура Чувашской Республики также утвердила обвинительное заключение. Второй участник обвиняется в посредничестве во взяточничестве в значительном и крупном размерах.

- После утверждения обвинительного заключения материалы уголовного дела направлены в Калининский районный суд г. Чебоксары Чувашской Республики для рассмотрения по существу, - сообщили в прокуратуре.

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 

Также читайте