Залатают финансовые бреши

25.10.2016 14:09:00 3282 0

Сегодня, 25 октября, состоялось заседание правительства области, посвященное бюджету на 2017 год, а также на 2018-й и 2019-й годы.

Врио губернатора Игорь Васильев отметил, что бюджет формируется в крайне непростых условиях: госдолг региона превысил собственные доходы, Кировская область стала единственным субъектом России, который не рассчитался по бюджетным (беспроцентным) кредитам.

Как сообщает пресс-центр правительства области, начиная с 2013-го регион по соглашениям с Минфином получил бюджетные кредиты на 14 млрд рублей:

- Областным правительством нарушены условия всех соглашений! Казначейство провело проверку и выставило инкассовые требования по возврату всей суммы. На новые бюджетные кредиты в 2017 году рассчитывать не приходится, а возникшую финансовую брешь придется латать коммерческими кредитами.

По словам Игоря Васильева, 4 млрд рублей регион уже возместил:
– И в кратчайшие сроки обязаны возвратить оставшиеся 10 миллиардов, а также попытаться взять кредиты в коммерческих банках, обслуживание которых потребует от нас свыше 3 миллиардов рублей! К этому прибавьте, что в текущем году прогнозируется недополучение доходов в объеме примерно 2, 5 миллиарда рублей, спровоцированное отсутствием перечисления налога от крупнейшего в 2015 году налогоплательщика.

Перед правительством стоят задачи роста собственных бюджетных доходов, создание реалистичной программы повышения эффективности расходов и жесточайший контроль за соблюдением сроков возврата государственного долга.

На встрече с журналистами врио губернатора подчеркнул, что органы власти должны взять курс на формирование доходной части бюджетов: минимизировать налоговую задолженность, работать с неуплатой налоговых платежей и с «серыми зарплатами», формировать привлекательный климат для инвесторов.

– Наша задача, – заявил Игорь Васильев, – пополнить бюджет! Подробнее об этом будем говорить на сессии Законодательного собрания области, на которой я планирую выступить с бюджетным посланием.

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 

Также читайте