Первую березовую доску завод выпустит в конце 2017 года.

Завод по производству фанеры

27.11.2016 09:00:00 3557 0

Через год-два в Мурашинском районе появится крупное промgредприятие – Мурашинский фанерный завод. Его учредителем является ООО «СевЛесПил» (Республика Коми).

Инвестиции в проект составят более 4 млрд рублей. Игорь Васильев во время поездки в Мурашинский районе осмотрел строительную площадку. В настоящее время хдесь возведен главный производственный корпус: залиты 80 % фундаментов, на 50 % смонтирована первая секция. Продолжается разработка и экспертиза проектной документации по подключению к электрическим сетям и дальнейшему строительству. Подготовлена площадка для строительства котельной, закуплено оборудование, сообщает пресс-центр правительства региона.

Первую продукцию (большеформатную берёзовую фанеру) инвестор намерен получить в конце 2017 года. Здесь планируется трудоустроить порядка 400 человек, добавил источник. Глава региона отметил, что с учётом мультипликативного эффекта вокруг предприятия будет «завязано» порядка 1200 человек. Если учесть, что численность населения города составляет 6 тысяч человек, то это станет серьезным вкладом в экономику не только района, но и области.

Гендиректор завода Юрий Магий обратился к врио губернатора с вопросом резервирования под инвестпроект свободных лесных участков на территории района. Губернатор поручил профильным министерствам «рассмотреть такую возможность».

VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Также читайте