Закроют из-за нарушений

20.04.2018 06:58:00 8159 0
Прокуратура подвела предварительные итоги проверок пожарной безопасности в торгово-развлекательных комплексах и объектах с массовым пребыванием людей и назвала нарушителей.
Всего ведомство проверило 330 объектов в регионе. Из 116 торговых центров без нарушений работали только 11. В других объектах отсутствовала система автоматической пожарной сигнализации, оповещения, дымоудоления на цокольных этажах, первичные средства пожаротушения, а пути эвакуации были захламлены.
 
Прокуратура направила в суды заявления о приостановлении эксплуатации 13 зданий в Кирове и Кирово-Чепецке, где были найдены наиболее грубые нарушения.
 
-  В настоящее время в отношении 6 из них (ТЦ «Прайд»,  ТЦ «Бельэтаж» и ресторан «Алькатрас» в г. Кирово-Чепецке, ТЦ «Зенит», РЦ «Гауди», ТЦ «Кировский Универмаг») заявления судами удовлетворены, приняты обеспечительные меры в виде запрета на эксплуатацию объектов до рассмотрения дел по существу, - пояснили в ведомстве.
 
Опечатать здания должны судебные приставы.
 
-  4 определения суда фактически исполнены, в том числе два о запрете осуществления деятельности (ТЦ «Прайд» в г. Кирове и «Бельэтаж» в г. Кирово-Чепецке) и два о приостановлении эксплуатации (ТЦ «Зенит», РЦ «Гауди» в г. Кирове), - говорится в сообщении на сайте прокуратуры. -  Один объект фактически закрыт собственником в ходе прокурорской проверки (ТЦ «Лепсе»).
VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Также читайте