Будущее нужно строить

24.08.2012 17:15:00 6381 0

Современное и качественное строительство объектов различного назначения – задача любого современного строительного бизнеса. Компания «Барс» с 2007 года успешно справляется с этой задачей, основными принципами своей работы декларируя качество, профессионализм и ответственность.

Секретом успеха своего бизнеса с нашим изданием поделился его руководитель — генеральный директор ООО «Барс» Меружан Игнатян.

 
– Меружан Вараздатович, поясните, откуда такое название для строительной компании – «Барс»? Что оно символизирует?
– Как корабль назовешь – так он и поплывет, как известно. Барс – это сильное и быстрое животное, способное перемещаться мощными и быстрыми прыжками. То же самое можно сказать и о нашей компании – за те пять лет, что мы существуем, предприятие динамично и быстро развивается. Уверен, что так же будет и дальше.
– Расскажите, с чего начинали бизнес? Какими были первые строительные объекты?
– Можно сказать, что строили сами себя. В моем подчинении на территории Оричевского района работает деревообрабатывающее предприятие «Гринвуд». Для него и строили производственные помещения, цеха, благоустраивали территорию. Потом начали брать заказы на небольшие строительные объекты в поселке Марадыковский Оричевского района. Там, как известно, строится и в настоящее время функционирует объект по уничтожению химического оружия. Участвовали в различных тендерах на мелкие строительные объекты, дороги. Выигрывали и строили. С этого началось наше участие в федеральной программе по безопасному хранению и уничтожению химического оружия. Постепенно наращивая свой потенциал, мы выходили на более серь­езные заказы. В последние годы выступали в строительстве в качестве генподрядчика, на некоторых объектах предприятие является субподрядчиком.
– Что строите в Марадыковском?
– Сегодня мы имеем большой опыт и ведем все строительно-монтажные работы по возведению корпусов и цехов завода, в том числе и сложных. В этом году строим второй корпус, который относится к категории сложного строительства. Наряду с этим  осуществляем монтаж, строительство, реконструкцию и модернизацию дорог, мос­тов, зданий и сооружений. Успешно выполнили ряд проектов по реконструкции школ,  систем водоснабжения, строительству автодорог, городских улиц и многое другое.
 
– Все это требует высочайшего уровня качества. Как удается держать планку?
– По-другому просто не получится. Мы не можем позволить себе строить некачественно. Во-первых, потому что мы так не умеем, во-вторых, сдать некачественный объект не удастся. Особенно это касается объектов, возводимых в рамках федеральной программы по безопасному хранению и уничтожению химического оружия. Требования к таким проектам крайне высоки. Система контроля качества очень жесткая. На объектах постоянно присутствуют представители заказчика, генподрядчика, представители органов государственной власти – профильных министерств, в том числе и правоохранительных органов. Каждый вид работ тщательно проверяется.
– Наслышаны, что в рамках федеральной программы по безопасному хранению и уничтожению химического оружия ваше предприятие строит подобные объекты и в других регионах.
– Да, это так. На территории страны мы ведем работы на семи существующих объектах утилизации химоружия. Помимо 
Марадыковского в Кировской области, мы работаем в г. Щучье Курганской области, п. Леонидовка Пензенской области, г. Почеп Брянской области, г. Камбарка и г. Кизнер Республики Удмуртия, п. Горный Саратовской области. Нам доверяют. Это очень высокое доверие. Его можно заслужить только качественной и своевременной работой. Сроки и качество – вот что требуется сегодня в современном строительстве.
– Высококвалифицированный персонал, техника и грамотный менеджмент – составляющие качества. Как организуете работу в этом направлении?
 – Да, вы правы. Высоквалифицированные специалисты, аттестованные рабочие – основа грамотной работы. Не секрет, что сегодня практически невозможно найти инженера ПТО. Этот вопрос очень сложный. Обучаем своих сотрудников. Первое время, набрав штат, мы не брались за объекты с высоким уровнем сложности — нужен был опыт и высокая квалификация кадрового состава. Сегодня мы можем этим похвастаться: команда укомплектована, все сотрудники – грамотные, обученные специалисты. Наша задача на сегодня – удержать их. И это задача каждого руководителя, каждый решает этот вопрос по-своему. Индивидуальный подход – кому-то помогаем с жильем, кому-то чем-то еще. Вариан-тов множество, важно применять их комп-
лексно.
– А как обстоит дело с техникой? Для строительства объектов спецназначения, наверное, требуются какие-то особые механизмы?
– Сегодня у нас огромный парк автомобильной и специализированной техники и механизмов. Под каждый заказ, под каждый контракт мы набираем парк, дополняем его, модернизируем. У нас имеется обширная материально-техническая база, что позволяет решать весь диапазон строительно-монтажных работ. Автопарк включает в себя все виды транспортной, погрузочной, подъемной, асфальтоукладочной техники, а также различные автоматические и полуавтоматические вспомогательные устройства, включая бетономешалки, компрессоры и многое другое. При этом наш персонал обеспечивает своевременное обслуживание технического парка.
– Помимо Кировской области вы работаете со строительными объектами в других регионах. Как выходите на российский строительный рынок, как ищете заказчиков?
– Львиная доля заказов сосредоточена именно в других областях. В Кировской области мы работаем только в Марадыковском и на данный момент завершаем строительство небольшой части автодороги в области. Объемами занимаюсь сам лично. От этого напрямую зависит существование компании. Всем известно, что сегодня, чтобы получить заказ, нужно принимать участие в различных тендерах. Что мы и делаем. Есть команда, которая перед каждым конкурсом просчитывает рентабельность того или иного проекта – взвешиваем все за и против, высчитываем все расходы, вплоть до обеспечения жилищных условий наших работников на объекте. И только тогда принимаем решение, нужен нам этот объект или нет. Лично встречаюсь с заказчиками, регулярно езжу по стране. Для того, чтобы компания работала хотя бы без прибыли, что называется «по нулям», нам требуются контракты на 1,5 миллиарда рублей в год. Естественно, чтобы выходить в прибыль, суммы эти должны быть как минимум в два раза больше. И наши специалисты – а в  штате их около шестисот – в силах справиться и обработать такие объемы. Нам достаточно и сотрудников, и квалификации, и техники.
– В чем секрет конкурентоспособности компании «Барс»?
– Надо работать. И работать как следует. Не стоять на месте. И только в этом случае работа оценивается. Вы знаете, что неф­тяная, газовая отрасли успешно работают по той простой причине, что есть объемы, есть финансирование, все оплачивается вовремя. У нас таких преференций нет. Но мы хорошо понимаем, что если делать свою работу своевременно и качественно – все получится. А если говорить и не делать, то с рынка просто выгонят...
– Как осуществляете контроль на объектах?
– После того, как конкурс нами выигран, мы начинаем мобилизацию техники и людей на объект. Выезжаю сам лично, смот­рю, оцениваю. Естественно, что выезжать на все объекты физически не получается. У нас выработана жесткая система контроля. Ежедневно ко мне поступают отчеты о проделанной работе от моих заместителей, линейных инженеров и прорабов. Я ежедневно в курсе – как занята техника, какая находится в ремонте, где она находится. Поначалу сотрудникам, конечно, было сложно, но постепенно привыкли. Стоит упустить из виду только какую-то нить – и система рискует развалиться. Не могу себе этого позволить.
– Как часто вам приходится совершать поездки?
– Не менее 3-4 в неделю. Бывает, за сутки посещаю два города. Раньше ездил на поездах, но очевидно – не успеваю. Приходится летать, хоть я и боюсь самолетов, но ради работы страх приходится преодолевать.
– Сколько длится ваш рабочий день?
– В среднем часов 12.
– Когда в последний раз были в отпуске?
– Лет пять назад.
- Как к этому относится семья?
– Абсолютно нормально. Я, можно сказать, как человек военный: раз в поле – значит, в поле. Сын, например, тоже трудится в «Барсе», в планово-экономическом отделе.
– Вы требовательный руководитель?
– Думаю, да.
– Знаем, что вы колоссальное значение придаете условиям, в которых работают люди. Что для этого делаете?
– Для тех, кто работает на объектах, мы стараемся обеспечить достойные жилищные условия. Они выезжают, работают в других регионах вахтовым методом, а вдали от дома особенно требуются комфорт и уют. Мы находим достойные общежития – комнаты на четверых человек, с отдельным душем и санузлом. Организуем столовые с достойным питанием. Ну и зарплатой, разумеется, не обижаем. Наверное, в том числе и поэтому у нас практически нет такого понятия, как «текучесть кадров».
– Заметили, что на территории вашего предприятия чистота и порядок, красивый дизайн, очень напоминает территорию отеля. Как поддерживаете такую красоту?
– С этого надо начинать. Ремонт, обустройство территории – это ведь очень важно. Мне нравится, когда вокруг порядок. В штате компании у нас есть ландшафтный дизайнер, хорошие садовники. Летом они трудятся на улице, благоустраивая территорию вокруг здания, зимой создают красоту в помещении. Сейчас завершаем строительство столовой на территории, возводим фонтан. Практически вся площадь предприятия заасфальтирована, дорожки оформлены тротуарной плиткой, брусчаткой. В административном здании для удобства сотрудников обустроен спортзал, где можно позаниматься после работы. Они стараются, я это вижу, и в свою очередь также хочу их поощрить. А если говорить о создании красоты вокруг, то отвечу, что во всем мире это так. Почему в Европе, Америке, Канаде – стране еще более северной, чем наша – люди поддерживают красоту, а у нас говорят, что не получится? А кто-то вообще хоть что-то делал для этого, чтобы сказать, что не получилось? В Кирове много крупных компаний, заводов с огромной прибылью, многие из них занимают огромные площади, так почему бы не вложиться в обустройство своей собственной территории? Наверное, это зависит от человека. При этом скажу, что многие воспринимают с негативом наши усилия по обустройству, считают, что это излишне. Да, теоретически я бы мог увести свои капиталы за рубеж, вложиться там в недвижимость и так далее. Но я этого не делаю. Почему? Да потому что я понимаю, что завтра здесь будут жить мои дети и внуки и надо вкладывать в свою страну.
– К слову о загранице. Нет планов по выходу на мировой строительный рынок?
– Это очень сложно, и пока нам это не потянуть. В 2010 году мы пытались через министерство атомной промышленности принять участие в тендере на строительство атомной станции в Австралии. Мы не про­шли по очень многим критериям. Скажу, что зарубежные требования к строительству несколько иные, чем в России. Поэтому нам пока есть к чему стремиться.
– Расскажите о том, с кем и как вы поддерживаете партнерские отношения?
– Мы наладили партнерские отношения со многими предприятиями на территории РФ. Компания нацелена на долговременное прочное двустороннее сотрудничество. Это прежде всего деловой подход и внимательное отношение ко всем аспектам совместной деятельности. При выполнении комплекса строительно-монтажных работ на объектах федеральной программы по уничтожению запасов химического оружия 
ООО «Барс» сотрудничает со многими предприятиями и организациями. ЗАО МП Концерн «Энергия» является нашим партнером на объекте в п. Марадыковский Кировской области. Совместными усилиями работы ведутся не только на территории промышленной зоны объекта: выполнена реконструкция водопроводных сетей и средней школы п. Мирный, произведен ремонт и восстановление дорог и улиц поселка. С компанией ГУП УР «Удмуртавтодор» мы осуществили реконструкцию автодорог Оричевского района Кировской области. Предприятие 
ООО «Стройтрансгаз-М» выступило нашим партнером при строительстве бункеров для хранения отходов и реконструкции очистных и канализационных сооружений в п. Щучье Курганской области. И многие другие, кому мы хотели бы сказать спасибо и выразить надежду на дальнейшее сотрудничество.
– В этом году «Барс» отмечает пятилетний юбилей. С какими результатами вы подошли к своему первому юбилею?
– Пять лет, конечно, небольшой отрезок времени. За этот период предприятие успешно выполнило более 50 строительно-монтажных проектов. Мы осуществляем строительство, модернизацию и реконструкцию мостов, дорог, зданий и сооружений, в том числе больниц, школ, спортивных комплексов, гостиниц, офисных центров. Также мы выполняем реконструкцию водопроводных сетей и благо­устройство территории.
– Как строится ваше взаимодействие с органами власти?
– Давние партнерские отношения поддерживаю с Оричевским муниципалитетом. Являюсь постоянным спонсором и меценатом различных мероприятий и праздников, проводимых в районе. Стараюсь по максимуму благоустроить этот район, он ведь мне как родной: именно с него, можно сказать, начался мой трудовой путь...
– Расскажите поподробнее, чем вы обязаны Оричевскому району?
– После развала Советского Союза мне пришлось оставить учебу в Политехничес­ком институте и пойти работать прорабом на строительстве домов в Оричах. С этого все и началось. В середине 90-х открыл свой первый бизнес в сфере общепита, потом открыл в Оричах колбасный цех. Там же в 1998 году организовал деревообрабатывающее предприятие «Гринвуд». Оно и сегодня успешно функционирует и является одним из крупнейших в этой отрасли. Также у меня есть предприятия в сфере общепита – столовые и супермаркеты в военных городках в Оричах и Республике Удмуртия. Ну и сейчас волей судьбы, наверное, «Барсу» приходится работать на объекте в Марадыковском.
– Как удается все совмещать?
– Как-то удается. Почему я так веду бизнес? Считаю, что на одной ноге труднее стоять, чем на двух. Нужна опора. Выживаемость бизнеса в таком случае значительно выше – одно предприятие может помочь другому в случае каких-либо трудностей.
– Вам долгое время приходится взаимодействовать с военными. Как вы к этому относитесь, как строятся с ними взаимоотношения?
– К военным я отношусь очень хорошо. Считаю их высокими людьми в смысле порядочности, образованности, компетентности, умения решать вопросы. Это люди, четко знающие свое дело и всегда готовые помочь.
– Каковы перспективы развития бизнеса?
– Что касается «Барса», то недавно мы заключили контракт на три года на строительство нефтеперерабатывающего завода на севере страны. Серьезная сумма контракта, серьезный и сложный объект, высокая ответственность. Мы выступаем субподрядчиками на значительных объемах работы. Благодаря этому мы обеспечены работой и прибылью на ближайшие годы. Если говорить о расширении бизнеса, то на ближайшее время планируется запуск предприятия по техничес-
кому осмотру и обслуживанию грузового и легкового транспорта. Для этого почти все готово, осталось получить необходимые разрешения и довести организационные вопросы до логического завершения.
– Чего бы Вы пожелали своему коллективу в честь минувшего профессионального праздника – Дня строителя?
– Своим коллегам я желаю, чтобы у нас всегда были контракты, чтобы все мои сотрудники были живы-здоровы, чтобы в душе каждого из них был порядок, в мыслях – чистота. Желаю зарабатывать деньги и повышать свою жизненную планку, постоянно над этим работать.
– Что вы имеете в виду?
– Все – и профессиональный уровень, и материальное благосостояние. Есть однокомнатная квартира, пусть через год будет двухкомнатная, сегодня кольцо без бриллианта, завтра – с бриллиантом, сегодня техникум – завтра институт. Во всем надо работать над собой – надо двигаться, нельзя останавливаться. Это важно.
– Когда вы пришли к этому убеждению?
- Так считаю с детства. Когда был маленьким, мечтал о китайских кедах. Любил играть в футбол, для этого были нужны хорошие кеды. Заработал – купил. Потом мечтал о велосипеде – купил. И вот так постепенно. Начинать надо с малого и двигаться вперед, не останавливаясь.
 
Досье
Дата рождения: 2 октября 1966 г. 
Карьера: 
1988 год: прораб на гражданском строительстве 
в Оричевском районе.
90-е годы: первый бизнес в сфере общепита – 
магазин, колбасный цех.
1998 год: деревообрабатывающее предприятие 
«Гринвуд».
2007 год: строительная компания «Барс».
Любимое блюдо: рыба в любых вариантах.
Литература: классика, в настоящее время читаю 
«iКона. Стив Джобс.», Джеффери С. Янг, Вильям Л. Саймон.
Хобби: Горные лыжи.
Жизненный девиз: Быть порядочным.
Награды: 
Сотрудники коллектива отмечены знаками отличия и медалями от имени Федерального управления по безопасному хранению и уничтожению химических отходов. 
Медали «За содружество в области химического разоружения», 
Знаки отличия «За активное участие в уничтожении химического оружия», 
Грамоты «Завершение III этапа федеральной целевой программы «Уничтожение запасов химического 
оружия в РФ».
Почетная грамота от имени губернатора Кировской области Н.Ю. Белых.
Грамоты и благодарственные письма от муниципильных органов власти.
22 августа 2012 года  в г. Москва генеральному директору компании «Барс» Игнатяну М.В. были вручены награды от Министерства обороны:
Медаль «За заслуги в строительстве и благоустройстве» 
Медаль «20 лет Федеральному управлению по безопасному хранению и уничтожению химического оружия»
VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Также читайте