По стечению обстоятельств, следователи пришли с обыском одновременно на «Кировский мясокомбинат» и в «Глобус».

День обысков

25.02.2013 00:06:00 1774 0

Начало минувшей недели в Кирове ознаменовалось целой серией обысков — у депутата Законодательного собрания директора ООО «Глобус» Олега Березина и на «Кировском мясокомбинате», входящем в группу предприятий «Дороничи».

Обыск в квартире Олега Березина 19 февраля, по информации правоохранительных органов, проходил в рамках расследования уголовного дела о продаже госпакета акций «Уржумского спиртоводочного завода».
Напомним, уголовное дело возбуждено в отношении бывшего директора департамента госсобственности Кировской области Константина Арзамасцева (он подозревается в превышении должностных полномочий (ст. 286 УК РФ).), объявленного в розыск по обвинению в хищении госимущества путем растраты 25,5% акций ОАО «Уржумский спиртоводочный завод».

В пресс-службе ГК «Система Глобус» «Бизнес Новостям» пояснили, данный обыск - обычные следственные мероприятия в рамках расследования дела по Уржумскому СВЗ, которое начал Следственный комитет РФ. «Следственным органам оказывается содействие в их оперативной деятельности. Ущерба ни компании, ни Уржумскому СВЗ с точки зрения экономической деятельности не наносится», - отмечают в компании.

В тот же день обыски прошли и на «Кировском мясокомбинате». Они проводились в рамках уголовного дела, возбужденного в конце 2012 года по ст. 201 (злоупотребление полномочиями) в отношении акционеров предприятия. По некоторой информации, это дело может быть связано с длящимся больше года противостоянием экс-директора предприятия Татьяны Воронцовой и акционеров, являющихся совладельцами агрофирмы «Дороничи» - Валерия Крепостнова, Константина Гозмана и Альберта Занчурина.

Руководитель пресс-службы УМВД по Кировской области Сергей Баранцев подтвердил «Бизнес Новостям» информацию о проводившихся силами сотрудников УБЭП оперативных мероприятиях. Однако так как речь идет о действующих депутатах Законодательного собрания, следствие по делу ведет Следственный комитет по Кировской области. Старший помощник руководителя СУ СК РФ по Кировской области Андрей Васильков также подтвердил факт обысков, однако сообщить подробности дела отказался.

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 


Также читайте