Дмитрия Драного в бизнес-сообществе называют фаворитом в борьбе за пост главы администрации города Кирова.

Драный - фаворит

09.04.2012 00:11:00 2222 0

Вопрос утверждения Дмитрия Драного на посту главы администрации Кирова,  по сути, решен.

Имя главы администрации Кирова станет известно 18 апреля. В конкурсе участвуют Дмитрий Драный, с мая 2011 года исполняющий обязанности сити-менеджера, и начальник Первомайского территориального управления по городу Кирову Михаил Долгополов.

На первый взгляд, в активе кандидата Долгополова - солидный стаж госслужбы и управленческий опыт.  Однако представители бизнес-сообщества города уверены, что главой администрации станет Дмитрий Драный.
На первом заседании Гордумы V созыва, 16 марта, было принято решение о проведении и дате конкурса на должность сити-менеджера. Там же был утвержден состав конкурсной комиссии, которая определит победителя - главу горадминистрации.

Первый кандидат официально определился 30 марта: губернатор Никита Белых  рекомендовал Дмитрия Драного для участия в конкурсе. В письме в конкурсную комиссию глава региона отметил, что «за время деятельности в качестве исполняющего обязанности главы администрации города Кирова Дмитрий Николаевич показал себя как эффективный и компетентный управленец» и выразил уверенность, что Драный успешно продолжит начатую на этом посту работу.
Составить конкуренцию кандидату, рекомендованному губернатором, решил начальник территориального управления по Первомайскому району Михаил Долгополов, который сам подал заявку на участие в конкурсе. Михаил Александрович много лет проработал в Первомайской администрации, которую возглавил в 2008 году. Но станет ли он реальным соперником Дмитрию Драному?

Напомним, Дмитрий Николаевич перешел в мэрию в декабре 2010 года с поста генерального директора «Гордормостстроя» и занял кресло замглавы администрации города. После ухода в мае 2011 года  в правительство региона Георгия Мачехина на Драного возложили исполнение обязанностей сити-менеджера.
По неофициальной  информации, и сейчас мэрия делает ставку именно на Дмитрия Драного.

В деловом и околополитическом сообществе города считают, что Дмитрий Николаевич - управленец нового формата, решительный, со свежими взглядами. Что называется новая кровь, «прилив» которой в мэрию в последнее время заметен невооруженным взглядом. Это  и заместители главы администрации Сергей Торхов, Светлана Шумайлова, перешедшие на работу в мэрию уже при Драном, и буквально на прошлой неделе назначенный исполнять обязанности его первого зама экс-гендиректор УКС «Авитек» Алексей Лопаткин. Кроме того, замглавы горадминистрации также стал Алексей Вершинин, начальник теруправления по Ленинскому району. Очевидно, что команде, сформированной под Дмитрия Николаевича, нелогично было бы сменить лидера на старте.

Другой довод, который приводится в пользу Драного - то, что его кандидатуру внес Никита Белых. Федералы, выделяя деньги на места, изучают ситуацию в регионе. И одним из немаловажных факторов, чтобы на город выделялись федеральные средства, является конструктивное взаимодействие областной и городской власти. А о каком конструктиве может идти речь, если главой горадминистрации станет не кандидат, рекомендованный губернатором?

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 

Также читайте