"Приближенные" Мамедова утверждают, что он не имеет дивидендов с "Российских гастролей".

Культурно обсчитались

06.02.2012 00:02:00 1236 0

Финансовые «махинации» руководителя Культурно-развлекательного центра  «Аполло» Руслана Мамедова возмутили ревизоров.

Настоящее и будущее культурной жизни региона попало под прицел ревизоров. На прошлой неделе областная контрольно-счетная палата выложила результаты проверки программы развития этой сферы на 2010-2013 годы.  Наибольшее внимание было оказано КЦ «Аполло» и проекту по развитию села Рябово.

Гремело во всех СМИ, не иначе, имя Руслана Мамедова, директора «Аполло». Именно его финансовые «махинации» возмутили Юрия Лаптева, председателя контрольно-счетной палаты, а вместе с ним и всю общественность. Во-первых, из-за того, что КЦ «Аполло» предоставил недостоверную отчетность по объему посетителей в 2010 году, ему из областного бюджета была предоставлена излишне большая субсидия. Во-вторых, Руслан Мамедов регулярно заключает сделки с компанией «Российские гастроли», в которой сам же является собственником.

– В итоге получается, что он «прогоняет» деньги, в том числе и бюджетные, через себя, - заключает Юрий Лаптев. – Кроме того, вся прибыль от коммерческой деятельности культурного центра должна направляться на развитие учреждения, а этого не делалось. Так что я вообще поставил бы вопрос о целесообразности существования этого центра.

Сам лично Руслан Мамедов комментировать такие выводы отказался. Объяснения удалось получить от других представителей КЦ «Аполло». По их словам, Мамедов действительно является учредителем и собственником «Российских гастролей», но не является директором компании. И якобы не получает дивидендов от ее деятельности. А что касается денег, то, согласно той же информации, все средства шли не по направлению «Российских гастролей», а в КЦ «Аполло». Это, по словам нашего источника, ясно из бухгалтерских отчетов, которые специалисты КСП якобы тоже видели. Так, за 2010-2011 годы «Аполло» получил от «Российских гастролей» около 400 тыс рублей. Окончательным же судьей в этом споре выступит правительство Кировской области.

В другой культурной гордости наших властей – программе по развитию музейного комплекса села Рябово – тоже обнаружились свои промашки. Так, до сих пор не выполнены работы по созданию скульптур для «Лабиринта васнецовских сказок». По словам директора Художественного музея братьев Васнецовых Ирины Любимовой, причина этой ошибки банальна – зима. Уже в мае, когда в нашем регионе пройдут всемирные сказочные игры, эта тропа будет презентована.

Нашли ревизоры финансовые ошибки и у других учреждений. К примеру, Кировский областной колледж музыкального искусства приобрел более дорогие музыкальные инструменты, чем мог бы, Театр на Спасской не использует имущество, предназначенное для посетителей с ограниченными возможностями (стоившее более 3 млн рублей), а Театр кукол до сих пор не установил оборудование для буфета, купленное за 73 тыс. рублей.

С другой стороны, на фоне миллиардов, ежегодно оседающих в карманах, эти оплошности выглядят как «милая шутка».

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 


Также читайте