Виталий Перминов считает, что причина нападения на него - борьба за площади "Спартака".

Не по-спартаковски

20.02.2012 1797 0

Часть совладельцев комплекса «Спартак», видимо, против честной командной игры на поле бизнеса.

Любители футбола знают, что особенностью стиля московского «Спартака» традиционно считается техничная, комбинационная, командная игра. Однако ситуация, сложившаяся вокруг одноименного кировского спорткомплекса, рушит все спортивные принципы. Часть совладельцев комплекса «Спартак», видимо, против честной командной игры на поле бизнеса. Они жестко играют в одни ворота.

Без правил
Железными трубами по рукам и ногам. Это не голливудский триллер, и даже не хроника «лихих» 90-х российской действительности. Это случай, который произошел в Кирове 3 февраля этого года. Одного из собственников кировского спорткомплекса «Спартак» Виталия Перминова жестоко избили неизвестные.
- Я вышел из подъезда по адресу: улица Профсоюзная, 46, в 18 часов 30 минут, - рассказал «Бизнес Новостям» подробности происшествия Перминов. - У соседнего подъезда стояли два человека в темной одежде с закрытыми лицами, которые, как я заметил боковым зрением, двинулись за мной.

После того, как Перминов увернулся от первого удара и побежал, его догнали, сбили с ног и стали избивать железными трубами. Били жестоко, агрессивно по рукам, ногам, туловищу.
Спасителем Виталия оказался жилец дома, который заехал во двор на автомобиле. Нападавших испугал свет фар машины, и они бросились бежать с места преступления.
- Если бы не подъехавший автомобиль, меня бы забили до смерти, - говорит пострадавший. - Я расцениваю случившееся как покушение на убийство, причем заказное.

Виталий Перминов считает, что знает причину нападения. Он рассказал, что их компания «Техстрой» владеет большей частью площади, а именно 2/3, спорткомплекса «Спартак». Оставшейся 1/3 спорткомплекса владеет фирма «Тенсис».
- Они вынуждают нас продать долю, естественно, по не выгодной для нас цене, - рассказывает Перминов.
- Собственно, дело даже не в цене, - добавляет деловой партнер Перминова Николай Караваев. - Дело в отношении, в том, каким образом эти господа ведут бизнес.

Представители «Тенсис» жестко давят на совладельцев «Спартака», отмечает Караваев. Они ставят свои условия, не желая выслушивать мнение противоположной стороны. А переговоры ведут под жестким прессингом.
- Мы - законопослушные предприниматели, и, откровенно говоря, дико слышать в правовом государстве XXI века фразы типа «вам будет плохо», - считает Караваев. - Оказывается, и сегодня есть бизнесмены, которых правовой путь ведения дел абсолютно не интересует.
«Бизнес Новости» попросили прокомментировать ситуацию представителей противоположной стороны. Директор компании «Тенсис» Андрей Шихалеев отказался от комментариев.

Не командная игра
Конфликт собственников спорткомплекса «Спартак» длится более года. По словам Перминова, если раньше это были просто угрозы, то сейчас, когда административные и законные аргументы закончились, люди, стоящие за компанией «Тенсис», перешли к действиям.
- Сначала сожгли машину у исполнительного директора, потом подожгли склад, угрожали другим сотрудникам и партнерам, теперь вот это покушение на меня, - рассказывает Перминов.

По словам Николая Караваева, соглашение, по которому компания «Техстрой» передала компании «Тенсис» в управление часть площадей «Спартака» было. Но оно действовало до 28 июня 2011 года. Однако до сих пор «Тенсис», в нарушение соглашения, фактически пользуется более 2/3 площадей спорткомплекса, имея право собственности лишь на 1/3.

О методах и формах «работы» представителей «Тенсиса» в «Спартаке» рассказывают многое. Так, у одного из охранников прокололи колеса на автомобиле, причем на внутренней стоянке. У одного из арендаторов площадей «Техстроя», известного кировского спортсмена, разгромили магазин спортивного питания. Летом 2010 года «воюющая» сторона совладельцев «Спартака» пыталась запретить рабочим заезжать на склад. В марте 2011-го дошло до того, что заварили замок на складе. Люди остались без работы, банально не сумев попасть на рабочее место. Один из продавцов в спорткомплексе рассказывает, что охранники просто-напросто отпугивали клиентов, преграждая им дорогу в магазины и придумывая разные причины не пропустить посетителей. Также в «Техстрое» поговаривают, что представители компании «Тенсис» открытым текстом заявляют о своих якобы имеющихся серьезных связях в правоохранительных органах.

Заявление о нападении Виталий Перминов подал в полицию 3 февраля. По закону процессуальное решение принимается в срок до 3 суток с момента регистрации заявления, но проверка может быть продлена до 10 суток. 13 февраля решение о возбуждении уголовного дела, либо об отказе в возбуждении должно было быть озвучено. Однако даже 17 февраля в пресс-службе УМВД по Кировской области «Бизнес Новостям» сообщили, что информации по данному факту пока нет. Виталию Перминову, пострадавшему во дворе собственного дома, остается только ждать, когда появится постановление правоохранительных органов.

Александр Гуляев
bn43@mail.ru

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 

Также читайте