Предприниматели, запустившие производство на "Силикате", станут партнерами нового собственника завода.

«Силикат» нашел хозяина

20.02.2012 2398 0

Новым владельцем предприятия может стать компания «Силворлд-Стрижи».

У стрижевского завода «Силикат» скоро появится хозяин. «Сбербанк» намерен продать  актив, который достался ему в качестве залога. Новым владельцем предприятия может стать компания «Силворлд-Стрижи».

Аукцион по продаже предприятия-банкрота, по некоторой информации, состоится не раньше весны. Однако уже сегодня известен наиболее вероятный покупатель - кировочепецкая компания «Силворлд-Стрижи» (создана в декабре 2011 года, учредители - Александр Разницын и Сергей Шешин).

До сих пор «Силикат» «поднимали» предприниматели из Стрижей Алексей Частиков и Андрей Петухов. В 2010 году их компания «Завод силикатного кирпича «Стрижи» заключила с предприятием соглашение о возобновлении деятельности с эксклюзивным правом на продажу продукции. В январе Петухов заявил газете «Бизнес Новости», что «Сбербанк» намерен продать «Силикат» примерно за 280 млн рублей. «Таких денег у нас нет, - сообщил тогда Петухов. - К тому же, чтобы сделать продукцию конкурентоспособной, надо вложить в модернизацию производства до 100 млн рублей». ЗСК «Стрижи» предложил «Сбербанку» свою цену. Но она, по всей видимости, собственника не устроила.

По крайней мере, 13 февраля завод был отдан в аренду компании «Силворлд-Стрижи».
- Мы являемся стратегическим партнером «Сбербанка», - рассказал директор компании Сергей Штин, бывший технический директор «Кирово-чепецкого кирпичного завода». -  Сейчас разработана схема, в рамках которой будет осуществляться реализация актива «Сбербанка». «Силворлд-Стрижи» - это предприятие, которое занимается эксплуатацией оборудования предприятия. Мы уже выпускаем продукцию. Приняли весь персонал, который был на предприятии и собираемся привлечь еще людей. Как только станем собственниками, планируем замену оборудования.

Штин пояснил, что ЗСК «Стрижи» остаются стратегическим партнером компании «Силворлд-Стрижи» и по-прежнему обладают эксклюзивным правом реализации продукции.
Сумму предстоящей сделки со «сбербанком» Штин не уточняет. «Речь идет примерно о той же сумме, которая называлась изначально», - поясняет он.

Между тем, некоторые участники строительного рынка считают цену в 280 млн слишком дорогой для «Силиката», утверждая, что даже за 150-180 миллионов можно уже построить новый современный завод.

VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Также читайте