Собеседования переходят в онлайн

Собеседования переходят в онлайн

13.09.2020 172 0
Опыт проведения собеседований по видеосвязи имеет почти половина российских работодателей (48%). Широкое применение дистанционного формата интервью подхлестнула пандемия коронавируса: в это время проводить удаленные собеседования попробовали 14% опрошенных менеджеров по персоналу, тогда как 34% практиковали их и ранее. Чаще всего в удаленном формате собеседуют руководителей и специалистов высокого уровня. Об этом говорится в исследовании сервиса по поиску высокооплачиваемой работы SuperJob.
Учитывая, что широкое распространение онлайн-интервью получили сравнительно недавно, число специалистов по подбору, говорящих об их преимуществах, достаточно высоко. 39% работодателей, имеющих опыт проведения видеособеседований, считают этот формат интервью более удобным, чем очные встречи с соискателями, в том числе 11% однозначно в этом уверены. 17% опрошенных считают, что собеседования по видеосвязи вполне могут стать альтернативой традиционным встречам.

Рекрутеры, которые впервые использовали дистанционное общение с кандидатами в период пандемии, говорят о его удобстве чаще специалистов по подбору, которые практиковали удаленные собеседования и до карантина по коронавирусу: 41 и 37% соответственно.



Называя положительные стороны видеособеседований, рекрутеры подчеркивали их незаменимость в случае подбора сотрудников в регионах. Респонденты отмечают эффективность удаленных интервью при первичном отборе: они позволяют отсеять заведомо неподходящих кандидатов. На предложение пройти собеседование дистанционно соискатели соглашаются охотнее, чем на очное интервью, так как им не нужно тратить время и деньги на дорогу. В период коронавируса на первый план вышло такое несомненное преимущество общения по видеосвязи, как безопасность.

39% работодателей,
применяющих онлайн-собеседования,
предпочитают их очным интервью

Очевидно, что возможность применения видеособеседований зависит от специфики вакантной должности. Большинство работодателей (61%) пока не считает общение по видеосвязи более удобным, чем традиционные интервью, при этом 10% категоричны в такой оценке. 73% уверены, что дистанционное общение не может полностью заменить очные встречи с соискателями.




Основным минусом общения по видеосвязи респонденты называли отсутствие полноценного визуального контакта и невербального общения. Рекрутер не может в полной мере оценить личные качества кандидата дистанционно. Нередки случаи, когда собеседование прерывается по техническим причинам. Наконец, сам кандидат не видит своего потенциального места работы и не может составить впечатления об офисе и будущих коллегах.

Основные плюсы удаленных собеседований (контекстный анализ комментариев, в порядке убывания количества упоминаний):
1. Эффективность при региональном подборе.
2. Эффективность при первичном отборе.
3. Соискатели не тратят время/деньги на дорогу, до этапа собеседования доходит большее число кандидатов.
4. Безопасность в период пандемии.
5. Экономия времени рекрутера, отсутствие необходимости бронирования кабинетов/переговорных для встреч с кандидатами.
6. Возможность проверки технической грамотности кандидата, умения пользоваться современными средствами связи.

Основные минусы удаленных собеседований (контекстный анализ комментариев, в порядке убывания количества упоминаний):
1. Отсутствие визуального контакта, невербального общения, сложности с отслеживанием реакций человека, поведения в нестандартной ситуации.
2. Сложности с определением личных качеств кандидатов: пунктуальность, организованность и проч.
3. Технические проблемы: плохое качество связи, перебои с интернетом и проч.
4. Невозможность оценки потенциального места работы, трудового коллектива кандидатом.
5. Невозможность отследить выполнение тестовых заданий.

Подготовила Юлия Усинская
VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Также читайте