За проезд по дорогам водителям большегрузов придется платить.

Весенний «кирпич»

25.04.2011 06:55:00 1341 0
И вновь весна оказалась не сезоном для большегрузов. Областные власти решили, что в этом году дороги будут закрыты с 21 апреля по 20 мая. Время пошло.

С прошлого года никаких существенных изменений в этом вопросе не произошло. Областное правительство по-прежнему пытается защитить размягченное талыми весенними водами дорожное покрытие от разрушительной силы колес большегрузов. Напомним только, что прошлой весной вступили в силу новые весовые критерии, согласно которым каждый большегруз конкретной марки не может вести груза больше, чем ему разрешено.

За превышение массы перевозчикам придется платить так называемую «плату за вредность». В зависимости от  того, насколько провинившийся нарушил правило, штраф может составлять от 5 до 30 тыс. рублей.

Бизнес уже давно воспринимает это как данность. К примеру, Наталья Решетова, директор компании «ТрансЛайт-Киров», еще до закрытия дорог решила, что ее персоналу на какое-то время придется уйти в отпуска, а водителям поставить транспорт на ремонт.

Некоторые строители в этом плане находятся в более выгодном положении. Александр Солодянкин, генеральный директор компании «Ост», сказал, что они сумели заранее привезти все крупные грузы и теперь около месяца его работники и небольшие поклажи будут перемещаться на более легких машинах.

А тем, кто не успел приготовить «телегу с зимы», придется лавировать по весенним дорогам между пунктами весового контроля.

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 


Также читайте