Как считает Виталий Перминов, нападение на него связано с конфликтом интересов собственников спорткомплекса "Спартак".

Войны за «Спартак»

13.02.2012 1748 0

Одного из собственников кировского спорткомплекса «Спартак» жестоко избили неизвестные.

Лихие 90-е напомнили о себе в Кирове в 2012-м. Казалось бы, предприниматели давно научились решать свои деловые вопросы мирным путем и законными способами, и к старым методам возврата больше нет. Но неприятный случай опроверг веру в это. Одного из собственников кировского спорткомплекса «Спартак» Виталия Перминова 3 февраля жестоко избили неизвестные.

Орудие преступления «люди в темном» выбрали из тех самых 90-х - железные трубы.

- Я вышел из подъезда по адресу: улица Профсоюзная, 46, в 18 часов 30 минут, - рассказал «Бизнес Новостям» подробности происшествия Виталий Перминов. - У соседнего подъезда стояли два человека в темной одежде с закрытыми лицами, которые, как я заметил боковым зрением, двинулись за мной.

После того, как Перминов увернулся от первого удара и побежал, его догнали, сбили с ног и стали избивать железными трубами. Били жестоко, агрессивно по рукам, ногам, туловищу.

Спасителем Виталия оказался жилец дома, который заехал во двор на автомобиле. Нападавшие бросились бежать.
- Если бы не подъехавшая машина, меня бы забили до смерти, - говорит пострадавший. - Я расцениваю случившееся как покушение на убийство, причем заказное.

Перминов считает, что знает причину нападения. Он рассказал, что их компания «Техстрой» владеет большей частью площади, а именно 2/3, спорткомплекса «Спартак». Оставшейся 1/3 спорткомплекса владеет фирма «Тенсис».

- Они вынуждают нас продать долю, естественно, по не выгодной для нас цене, - рассказал Перминов.

Конфликт собственников «Спартака» длится более года. По словам Перминова, если раньше это были просто угрозы, то сейчас, когда законные аргументы закончились, люди, стоящие за компанией «Тенсис», перешли к действиям.

- Сначала сожгли машину у исполнительного директора, потом подожгли склад, угрожали другим сотрудникам и партнерам, теперь вот это покушение на меня, - добавил Перминов.  

Предприниматель написал заявление в полицию и ждет постановления правоохранительных органов.

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 

Также читайте