До конца 2013 года в соответствии с федеральным законом «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг» выдача карт осуществляется на добровольной основе.

Впереди паровоза

14.01.2013 1203 0

В Кировской области о выдаче универсальной электронной карты объявили раньше, чем начали принимать документы.

Еще 9 января пресс-центр правительства Кировской области объявил о выпуске в Кировской области Универсальных электронных карт. Они, напомним, являют собой универсальный носитель информации (полис обязательного медицинского страхования, страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования, платежную банковскую карту), а также документ, удостоверяющий личность (удостоверяет права на получение государственных и муниципальных услуг). Однако когда в пятницу 11 января корреспондент «БН» попытался подать заявление на ее получение по одному из указанных в сообщении адресов (в головном офисе Кировского отделения Сбербанка), то получил предложение оставить контакт и подождать до следующей недели - «ведутся работы по доналадке оборудования и программного обеспечения». Звонок в Многофункциональный центр, впрочем, обнадежил. Там пакет документов можно было подать в тот же день. А получить саму карту в течение месяца.

До конца 2013 года в соответствии с федеральным законом «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг» выдача карт осуществляется на добровольной основе. А уже с 1 января 2014 г. она будет выдаваться всем гражданам РФ, не написавшим заявления на получение или отказа на получение УЭК в 2013 г. Получить карту УЭК, выдаваемую на пять лет, в Кирове можно как в МФЦ (ул. Карла Маркса, д. 54), так и в отделениях Сбербанка на ул. Дерендяева, 25; Правды, 4; Октябрьском проспекте, 155.

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 

Также читайте