Готовы идти в суд

21.03.2018 15:37:00 1810 0

Минстрой Кировской области готов выступить в качестве третьей стороны в судебном процессе по делу о банкротстве ООО «Тектон», которое  инициировала одна из коммерческих компаний.

Также минстрой готов начать поиск нового застройщика. Об этом на заседании, посвященном проблемам дольщиков ЖК «Тектон-Квартал», заявил глава ведомства Руслан Бондарчук. На совещании присутствовали дольщики домов по пер. Березниковскому, 38 и 40 в Кирове. Готовность первого дома составляет 38%, у второго здания заложен лишь фундамент. Долги строительной компании по договорам долевого участия - 50 млн рублей.

Гендиректор «Тектона» Дмитрий Огородников от участия во встрече отказался. Из трех он был лишь на первой, сообщают в правительстве. Напомним, тогда глава компании рассказал: если удастся договориться с кредитором и новым инвестором, строительство дома №38 может возобновиться в марте. Присутствующие на встрече дольщики заявили, что договоренности не достигнуты. Требования министроя предоставить план-график по завершению строительства домов застройщик проигнорировал, подчеркнули на встрече дольщики.

Начальник отдела по контролю за долевым строительством при региональном минстрое Василий Милисевич сообщил, что ближайшее заседание по делу о банкротстве «Тектона» назначено на конец марта. Министерство заявит необходимое ходатайство.

- В соответствии со вступившими 1 января в силу законодательными изменениями мы будем настаивать на процедуре банкротства, а не наблюдения. В случае признания застройщика банкротом в отношении него будет введена процедура конкурсного производства, в которой конкурсный управляющий обязан поставить перед участниками строительства вопрос о создании жилищно-строительного кооператива и передачи земельного участка и объекта строительства в собственность кооператива, – пояснил Василий Милисевич.

Такая процедура позволит включить дольщиков ЖК «Тектон-Квартал» в реестр обманутых. В результате им будет оказана помощь в соответствии с региональным законодательством (41-м и 51-м законами Кировской области).

Как пояснил Руслан Бондарчук, на стадии арбитражного процесса минстрой изучит земельные участки ЖК «Тектон-Квартал» и начнет подбирать готовую зайти на объект строительную компанию. Добавим, решение проблем дольщиков сегодня на особом контроле у властей региона и лично у губернатора.

VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Также читайте