Как сообщили в прокуратуре, Попова не организовала работу по установке ограждения места возможного схода снега и наледи, аншлагов, предупреждающих об опасности, работу по очистке козырька балкона указанной квартиры.

1,5 года. Условно

15.04.2015 08:10:00 1495 0

Ленинский районный суд города Кирова вынес приговор в отношении мастера участка ООО «ЖЭУ № 34».

Попова Галина Николаевна, 1958 года рождения, признана виновной в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекших по неосторожности тяжкий вред здоровью человека.
 
Ей назначено наказание в виде 1 года 6 мес. лишения свободы без штрафа, условно,  с испытательным сроком 1 год 6 мес.
 
Суд установил, что Попова, работая в должности мастера ЖЭУ,  в соответствии с должностной инструкцией обязана была руководствоваться в своей деятельности Правилами и нормами технической эксплуатации жилищного фонда, обеспечивая его надлежащее техническое и санитарное состояние.
    
Зная о повышении температуры воздуха, Попова не организовала работу по установке ограждения места возможного схода снега и наледи, аншлагов, предупреждающих об опасности, работу по очистке козырька балкона указанной квартиры. В результате ненадлежащего исполнения осужденной своих обязанностей по содержанию и обслуживанию жилого фонда, глыба льда и снега упала с  козырька  квартиры, расположенной на 5 этаже, на детскую коляску, в которой находился ребенок, 14.01.2013 года рождения, причинив ему телесные повреждения, которые относятся к тяжкому вреду здоровью. 
 
Приговор не обжаловался и вступил в законную силу, уточнили в прокуратуре региона.
VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 


Также читайте