385 млн – на дорожную безопасность

07.02.2017 08:02:00 1160 0

Более 385 млн рублей составила общая сумма финансирования мероприятий по повышению безопасности дорожного движения в Кировской области в 2016 году.

Речь о деньгах как федерального, так и областного бюджета. Об этом рассказал и.о. министра транспорта Сергей Мошногорский на состоявшейся комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения. В частности, была продолжена работа по развитию системы фотовидеофиксации ПДД. К примеру, на территории Кирова и Слободского района введены в эксплуатацию четыре стационарных многоцелевых комплекса «Кордон-М»2, позволяющие фиксировать нарушения скоростного режима и факты выезда транспортных средств на полосу, предназначенную для встречного движения.

- В течение 2016 года по материалам, полученным с комплексов «Кордон-М»2 было вынесено более 65 тысяч постановлений об административных правонарушениях на сумму 14,22 млн рублей, - сообщили в правительстве региона.

В целом благодаря системе фотовидеофиксации было начислено более 176 млн рублей штрафов, сообщал ранее и.о. министра информационных технологий и связи области Александр Зорин «Эхо Москвы» в Кирове. Число стационарных комплексов фиксации нарушений правил дорожного движения увеличилось с 20 до 60 штук. При этом деньги из регионального бюджета не выделялись. Был найден инвестор, который потратил на установку камер порядка 100 миллионов рублей, добавил министр.

Всего, по словам Зорина, сейчас в регионе работает 105 стационарных и мобильных комплексов видеофиксации. Благодаря им в прошлом году зарегистрировано более 343 тысяч нарушений ПДД: В этом году власти планируют установить еще 10 стационарных комплексов.

VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Также читайте