3 года. Условно.

28.10.2016 07:07:00 1451 0

Тверской районный суд Москвы вынес приговор по уголовному делу генеральному директору «ВолгоВятцемент» Сергею Тарасенко. Он обвинялся по ст. «Присвоение или растрата в особо крупном размере».

Со 2 октября 2008 по 24 января 2013 года Тарасенко, являясь гендиректором предприятия в селе Колянур Советского района, растратил вверенные ему более 17 млн рублей. Деньги принадлежали ОАО «ВолгоВятцемент» и были перечислены по договорам займа в ЗАО «Первая цементная компания», сообщили в прокуратуре.

- Приговором суда... Тарасенко назначено наказание в виде лишения свободы на 3 года. С применением ст. 73 УК РФ условно с испытательным сроком 3 года и со штрафом в 1 млн рублей. Приговор суда вступил в законную силу, - сообщили в прокуратуре.

Напомним, обвинительное заключение прокуратура утвердила 15 апреля. В результате растраты ОАО лишилось средств, необходимых для реализации межрегионального инвестпроекта по созданию цементного производства в Советском районе. В дальнейшем предприятие прекратило хозяйственную деятельность. 20 апреля 2015 года в отношении завода открыта процедура конкурсного производства. Срок дважды продлевался на полгода (в последний раз - до 19 ноября). Ранее Тарасенко частично погасил долги.

VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Также читайте