Защита Александра Лебедева утверждает, что действия слободского депутат были вызваны агрессивным поведением Полонского, а не идеологическими мотивами.

Адвокат считает возбужденное против Лебедева уголовное дело незаконным

08.11.2011 13:01:00 1702 0

Действия депутата были продиктованы агрессивным поведением оппонента.

Адвокат миллиардера и депутата Слободской думы Александра Лебедева Юрий Зак направил в Бабушкинский районный суд Москвы жалобу на постановление Следственного комитета России о возбуждении уголовного дела в отношении бизнесмена. Об этом сообщает Интерфакс.

Адвокат поясняет, что уголовное дело против Лебедева возбуждено по статье «хулиганство по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды».

По мнению Зака, такая квалификация действий слободского депутата не является обоснованной и мотивированной. «Действия господина Лебедева были продиктованы не идеологическими мотивами, а агрессивным поведением господина Полонского», - утверждает адвокат.

«Господин Лебедев является публичной фигурой, он был депутатом Госдумы, в настоящее время является депутатом Слободской районной Думы Кировской области, общественным деятелем. Взгляды и воззрения господина Лебедева известны из его личного интернет-блога, интервью и высказываний, распространяемых в СМИ. В связи с этим совершенно очевидно, что господин Лебедев никогда не высказывал взглядов, демонстрирующих политическую, идеологическую, расовую, национальную ненависть и вражду, а также ненависть и вражду, как в отношении каких-либо социальных групп, конкретных персоналий, так и, в частности, в отношении господина Полонского», - говорится в ходатайстве адвоката.

На основании всех этих доводов адвокат просит Бабушкинский районный суд признать постановление Следственного комитета России о возбуждении уголовного дела в отношении Александра Лебедева незаконным и необоснованным.

Напомним, по версии следствия, Лебедев ударил Полонского во время съемок программы «НТВшники», эфир которой состоялся 16 сентября.

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 


Также читайте