С Алексея Навального взята подписка о невыезде.

Алексею Навальному предъявлено обвинение

31.07.2012 13:48:00 1237 0

Уголовное дело в отношении оппозиционера переквалифицировано по более тяжкой статье.

Алексею Навальному предъявлено обвинение в организации растраты имущества в «Кировлесе», сообщил «Интерфаксу» официальный представитель СК России Владимир Маркин.

При этом Главное следственное управление СК России переквалифицировало уголовное дело в отношении оппозиционера Алексея Навального по более тяжкой статье.

«Первоначально уголовное дело в отношении Навального и директора «Вятской лесной компании» Петра Офицерова возбуждалось по признакам причинения имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием», - пояснил Маркин.

В отношении оппозиционера избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. В ближайшее время планируется предъявить обвинение еще двум фигурантам дела - Петру Офицерову и Вячеславу Опалеву.

«Это обвинение странное и абсурдное, - прокомментировал сам Навальный ситуацию журналистам. - Мне поменяли всю фабулу обвинения, и сделано это, скорее всего, для того, чтобы по телевидению сегодня в новостях сказали, что Навальный украл 16 миллионов. А с цифрами, мол, разбираться будем потом. Вся фабула этого обвинения противоречит моим показаниям и показаниям других свидетелей».

VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Также читайте