«Алкогольные» законы ослаблены

30.03.2017 16:04:00 4349 0

Депутат регионального Законодательного собрания Виктор Бушмелев обратился с просьбой к Константину Селянину, начальнику УМВД по Кировской области.

Бушмелев рассказал, что в Слободском работает рюмочная, причем находится она рядом со школой и детской площадкой. Жители жалуются, что полиция регулярно забирает из заведения посетителей, но рюмочная все равно работает.

- Она даже называется «Бухнем», по-моему, - отметил депутат.

Константин Селянин ответил, что полиция не выдает разрешения на открытие подобных заведений. Он пообещал взять этот на контроль и доложить о решении вопроса.  В то же время начальник УМВД отметил, что в настоящее время «алкогольное» законодательство ослаблено:

- Мы дали возможность больше продавать. Сейчас, в настоящее время вы сами предлагаете, чтобы не было «рюмочных-распивочных» ни в жилых домах, ни рядом с жилыми домами, и они соответствовали определенной категории: чтобы в ночное время так называемые предприятия общественного питания не могли продавать. Давайте вместе, совместными усилиями это делать. То, что от нас зависит мы сделаем.

В феврале депутаты Заксобрания приняли несколько законопроектов, регулирующих продажу алкогольной продукции в Кировской области, таким образом часть запретов была снята.

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 

Также читайте