По версии Александра Андрейчука, мопед, двигавшийся с ним в попутном направлении, вдруг неожиданно свернул с обочины прямо под колеса, что привело к столкновению.

Андрейчук вне подозрений

01.10.2012 07:15:00 1753 0

В возбуждении уголовного дела по факту ДТП с участием гендиректора «Кировавиа» отказано.

Областная прокуратура вынесла постановление об отказе в возбуждении уголовного дела по факту ДТП на 229 километре трассы «Вятка» с участием гендиректора «Кировавиа» Александра Андрейчука. Пострадавшая сторона намерена обжаловать данное решение.

Как пояснил адвокат потерпевших Ян Чеботарев, об «отказном» постановлении стало известно в пятницу.

«Разумеется мы будем обжаловать данное постановление, - говорит юрист. - В своем отказе правоохранители ссылаются на данные автотехнической экспертизы, к проведению которой у нас изначально были большие вопросы. В частности, нас интересует, почему она была назначена и проведена без нашего участия, а также без возможности ставить вопросы экспертам? Между тем, именно эксперты сделали вывод о том, что парень чуть ли не сам заехал под колеса машины господина Андрейчука. И это учитывая, что ДТП произошло на встречной полосе для гендиректора «Кировавиа».

Впрочем, документы с подробной мотивировкой отказа пострадавшая сторона получит только во вторник, 2 октября.

Напомним, что в воскресенье 26 августа на 229 километре трассы «Вятка» автомобиль под управлением гендиректора «Кировавиа» сбил мопед, на котором, возвращаясь домой со сбора грибов, ехал 14-летний подросток и его мама. По версии Александра Сергеевича, мопед, двигавшийся с ним в попутном направлении, вдруг неожиданно свернул с обочины прямо под колеса, что привело к столкновению.

По мнению родственников пострадавших в ДТП, мальчик не только не въезжал под колеса джипа, а, повернув на перекрестке налево, чтобы ехать в поселок Верхотулье, находился в момент столкновения на встречной полосе движения. И даже, по их словам, есть очевидцы трагедии, которые утверждают, что на момент совершения маневра мопедом трасса была совершенно пуста в обоих направлениях. А «Лэндкрузер» гендиректора «Кировавиа», неожиданно появившийся из-за пригорка на высокой скорости, просто не успел объехать медленно двигавшийся мопед.

Сам Александр Андрейчук от комментариев отказывается.

VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Также читайте