Сейчас решается вопрос об избрании для Павла Ануфриева меры пресечения, сообщили в СУ СК.

Ануфриев дал признательные показания

04.09.2016 09:40:00 6658 0
Кировские следователи возбудили уголовное дело в отношении Павла Ануфриева, исполняющего обязанности министра развития предпринимательства, торговли и внешних связей Кировской области.
Как сообщает пресс-служба СУ СК, уголовное дело возбуждено по статье «организация хищения денежных средств в особо крупном размере».
По версии следствия, Ануфриев на посту главы департамента развития предпринимательства и торговли региона в 2010-2011 годах организовал хищение денежных средств в особо крупном размере. Деньги были выделены в рамках программы «Поддержки и развития малого и среднего предпринимательства в Кировской области на 2010-2014 годы».
 
- В 2010-2011 годах он дал незаконное указание знакомой, директору Фонда поддержки малого и среднего предпринимательства г.Вятские Поляны, перевести находящиеся в пользовании данного Фонда денежные средства в размере 1 миллиона 200 тысяч рублей по фиктивному договору на расчетный счет одной из организаций,- отметили в пресс-службе.
 
Деньги якобы были необходимы для разработки и реализации муниципальной целевой программы.  
- Впоследствии денежные средства им были присвоены. Кроме того, обвиняемый пообещал оказать со своей стороны, а также со стороны возглавляемого им департамента покровительство с целью сокрытия преступления, - считают в СУ СК.
 
Напомним, 3 сентября bnkirov.ru сообщал о задержании и.о. министра развития предпринимательства, торговли и внешних связей. Также вчера ему было предъявлено обвинение, а в жилище, рабочем кабинете и автомобиле проведены обыски. Кроме того, уже  допрошены лица, обладающие важной информацией.
 
- В ходе допроса вину в совершении преступления он признал полностью, дал признательные показания, - заключили в пресс-службе.
Сейчас решается вопрос об избрании для Павла Ануфриева меры пресечения. Расследование дела находится на особом контроле  Григория Житенева.
VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 


Также читайте