Рассмотрение дела предприятия «Красный якорь» отложено до начала декабря.

Безвестные акционеры

28.10.2014 15:55:00 2346 0

В Арбитражном суде Кировской области сегодня состоялось предварительное слушание по заявлению ЗАО «Красный якорь» к межрайонной инспекции ФНС № 13 (г. Слободской). Акционерное общество оспаривает решение налоговой службы от 27 марта 2014 года о начислении ему налога на прибыль в сумме 145,1 млн рублей, а также пени и штрафов в общей сумме 196 млн руб.

Представители «Красного якоря» ходатайствовали о приобщении к делу документов, свидетельствующих о том, что цена продажи трехслойной фанеры на экспорт была рыночной. В частности, таблицу с партиями фанеры, отгруженными большими объемами заграничным покупателям и маленькие — практически розничные — партии, реализованные на внутреннем рынке. По утверждению представителя общества Дениса Щекина, налоговая инспекция для доказания занижения цены экспортной продажи фанеры сравнивает практически розничные цены с оптовыми.

Представители «Красного якоря» даже принесли в суд несколько образцов фанеры, чтобы объяснить суду, в чем разница между фанерой, которая идет исключительно на внешний рынок и той, что реализуется российским потребителям. В связи с этим, доказывал Щекин, сравнивать цены на них просто некорректно.

В свою очередь, представители налоговой инспекции запросили суд предоставить список акционеров ЗАО «Красный якорь». Тот якобы необходим для установления лиц, которые могли влиять на формирование цены. Так как на множественные обращения в общество и к его реестродержателю получили отказ.

Представитель истца возражал, ссылаясь на то, что эти сведения не имеют непосредственного отношения к рассматриваемому делу.
Представители налоговой возмущались, мол, налоговый орган сам выбирает способ и метод доказывания.

Прения сторон прервала судья Светлана Вылегжанина, сообщив, что оценка позиции — ее прерогатива. И в итоге отказала налоговой службе в истребовании списка акционеров ЗАО «Красный якорь».

Стороны взяли паузу для ознакомления с документами, предоставленными в суд буквально перед заседанием, и дело было отложено до начала декабря.

Напомним, ранее суд отказал «Красному якорю» в удовлетворении заявления о наложении штрафа на налоговую.

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 


Также читайте