Гендиректор "Молота" Геннадий Бруснигин заверил, что зарплату за ноябрь работникам завода выплатят в ближайшие 2-3 дня.

Бруснигин не успел к шествию протестующих

27.12.2011 17:46:00 1577 0

В Вятских Полянах, по некоторым данным, протестовали около 2 тысяч человек, в основном, работники завода. 

Работники «Молота» сегодня, 27 декабря, вышли на улицы с требованием зарплаты. Как сообщила руководитель профсоюза вятскополянского завода Галина Судовикова, задолженность по зарплате на предприятии накопилась за октябрь и ноябрь. По ее словам, сотрудники предприятия прошли шествием по городу, однако заявленный митинг проводить не стали, чтобы успеть вернуться к работе.

- Наше шествие прошло под девизом «Зарплату!», - сообщила корреспонденту «Эхо Москвы» в Кирове Галина Судовикова. - Протестовали около 2 тысяч человек, в основном, работники завода.  

По словам Судовиковой, участники шествия скандировали: «Бруснигин, мы не рабы!».

Корреспонденту «Авторадио» в Вятских Полянах удалось пообщаться с генеральным директором завода «Молот» Геннадием Бруснигиным. Самого шествия он застать не успел.

- Была задержка с зарплатой в ноябре, но мы сознательно пошли на это, - сообщил Бруснигин. - Мы 700 человек с «Молот-индустрии» приняли на завод, потому что нельзя было оставить столько людей фактически без средств существования на зимний период.

По словам Бруснигина, аванс за ноябрь на предприятии выплачен, расчет за ноябрь будет в ближайшие 2-3 дня.  

Кстати, в последние недели на «Молоте» появилось объявление-обращение к работникам завода от имени гендиректора, в котором Геннадий Бруснигин сообщает, что «делается все возможное, чтобы к Новому году полностью погасить задолженность перед заводчанами». Полный текст обращения см. ниже.

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 


Также читайте