По словам Виктора Поголова, никаких компрометирующих Бахтина фактов выявлено не было.

Дело на Бахтина завели из-за похищенного мотоцикла

30.05.2012 16:22:00 1768 0

Начальник УМВД по Кировской области Виктор Поголов прокомментировал уголовное дело, возбужденное против Андрея Бахтина.

Андрея Бахтина, исполняющего обязанности руководителя областной автоинспекции, подозревают в превышении должностных полномочий.

После назначения его на этот пост в СМИ стали поступать сообщения от якобы бывших коллег Бахтина о том, что он пытается оформить в собственность служебную квартиру в элитном доме в Кирово-Чепецке. Кроме того, руководитель ГИБДД будто бы построил несколько гаражей на землях, принадлежащих чепецкому отделу автоинспекции, и продал их.

По словам начальника кировского УМВД Виктора Поголова, люди, имена которых стояли под письмами, отрицают свою причастность к ним. Информация, изложенная там, не подтвердилась.

- Бахтина по этому поводу вызывали в Москву, собственно, в главное управление безопасности, никаких компрометирующих материалов в отношении него выявлено не было. Во-первых, дом, который криминал ему построил в Нововятске – никакого дома нет и не было никогда. Гараж у него действительно есть, построен он из старого кирпича, бывшего в употреблении. Там нет ни света, ни отопления. В отношении квартиры, которая в Кирово-Чепецке: муниципалитет выделил ему квартиру, которая передана в оперативное управление нам в УВД. Квартира эта никакого отношения к элите не имеет, там не просто нет евроремонта, там нет никакого ремонта вообще, - рассказал Пологов в эфире «Эхо Москвы» в Кирове

Несмотря на это, уголовное дело на Бахтина все же завели. Комментариев в кировском Следственном управлении по этому поводу не дают. Начальник же кировской полиции сообщил, что основанием стал эпизод 2006-го года.

- Бахтин тогда в должности начальника кирово-чепецкой милиции взял мотоцикл «ИЖ Юпитер-5» и, как написано в постановлении о возбуждении уголовного дела, воспользовался им по своему усмотрению. Затем был найден владелец этого мотоцикла, ему были заплачены деньги за этот мотоцикл. Документального подтверждения этому ничему нет, но владелец подтверждает, что он на самом деле получил деньги. Тем не менее, дела давно минувших дней всплыли, - сказал Поголов.

За превышение должностных полномочий Уголовный Кодекс России предусматривает наказание до 4 лет лишения свободы.

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 


Также читайте