Депутаты не согласились монетизировать льготы.

Депутаты оставили льготы

19.02.2015 15:00:00 2304 0

Депутаты не пришли к согласию, стоит ли вносить поправки в закон «О губернаторе Кировской области», касаемые санаторно-курортного лечения главы региона и председателя Заксобрания.

Напомним, Дмитрий Русских предложил установить конкретную сумму, которую действующие губернатор и председатель Заксобрания, а также два бывших губернатора и два бывших председателя ОЗС смогут тратить на санаторно-курортное лечение — около 170 тысяч рублей.

Также депутат предложил отдыхать на территории России, проезд финансировать не из областного бюджета, а из собственных доходов губернатора и спикера и исключить возможность отдыха и лечения за счёт областного бюджета членов их семей.

- Губернаторы Кировской области этим ни разу не пользовались, один раз пользовался в 2014 году Владимир Нилович [Сергеенков - прим. "БН".] и то очень скромно: лечился в санатории завода «Авитек», - отметил депутат.
 
В поддержку Русских высказались Валерий Туруло и Николай Дубравин.

- Это больше политический шаг, чтобы показать, что вместе с народом находятся губернатор и правительство и продолжить эту линию в том направлении, чтобы окунуться в жизнь обычных людей, - высказался Туруло.

Однако депутат Владимир Бакин считает, что губернатор и спикер имеют право на эти льготы, так как на них в свое время ложился груз ответственности, а госслужба накладывала ограничения: «Поднимать такой вопрос — стыдоба!» Депутат Павел Кислицын отметил, что неправильно и неприлично считать доходы тех, кто в ответе за всю область.

Не пришли депутаты и к согласию, кому необходимо монетизировать льготы: только нынешним губернатору и спикеру или всем, кто занимал эти должности.

Отметим, что Никита Белых в своём заключении высказался за принятие законопроекта в первом чтении. После словесной перепалки депутаты приступили к голосованию: «за» высказался 21 депутат, «против» — 11,  9 человек воздержалось. Решение не было принято.

Уже после голосования зампред Александр Галицких сообщил, что в случае отрицательного решения Никита Белых сформулирует свои предложения по монетизации льгот к следующему пленарному заседанию.

VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Также читайте