Для конкуренции у страховщиков

09.09.2016 13:23:00 1569 0

Один из вопросов, прозвучавших во время вчерашней «прямой линии» врио Игоря Васильева, касался выдачи полисов ОСАГО. Звонивший спросил: «Какие меры будут приняты, чтобы страховые компании не наглели?».

- Мы провели серию совещаний по этому поводу. Чтобы компании не наглели, на этом рынке нужна здоровая конкуренция. В ближайшее время в Кировской области может начать работу Единый страховой агент, это уже сделано в нескольких регионах. Там будут продаваться полисы всех страховых компаний России, а не только тех, что представлены в Кирове, - сказал Васильев.
 
Спикер дополнил, что  после подключения к системе в регионе откроется 24 дополнительных офиса. Это будет плюсом к 10 новым, появившимся после совещания со страховщиками. Кроме того, в регионе начал работать проект удаленного регулирование убытков по ОСАГО. Он позволяет автомобилистам обращаться не к страховщикам и юристам, а напрямую на станцию техобслуживания, где автомобиль отремонтируют без дополнительных затрат. В настоящее время в проекте участвуют пять станций, в дальнейшем их число вырастет.
 
Напомним, сами страховщики считают, что все дело в том, что автострахование является убыточным.
VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 


Также читайте