В «Техкомсервисе» ранее заявляли, что проблемы возникли из-за сильного паводка, который случился весной 2016 года и затопил строящиеся дома.

Дольщики в центре внимания

30.08.2017 14:00:00 2895 0

В Кирове возбуждено уголовное дело в отношении застройщика слободы «Новое Сергеево». Проверка прокуратуры показала, что глава компании злоупотреблял полномочиями.

Прокуратура Первомайского района проверила деятельность компании «ТехКомсервис», которая является застройщиком ЖК «Слобода «Новое Сергеево» (Киров, ул. Проезжая, д. 7-а). Свои квартиры участники долевого строительства должны получить получить во 2 и 3 кварталах 2016 года, однако строительство таунхаусов все еще не завершено.
 
Как сообщили в пресс-службе прокуратуры, с ноября 2014 по февраль 2017 года один из руководителей компании заключал с гражданами договоры долевого участия в строительстве и договоры уступки прав по ним. Получив денежные средства, он использовал их не на строительство, условия договоров не выполнил и причинил существенный вред дольщикам на сумму более 8,2 млн рублей.
 
- В настоящее время строительство домов не ведется, квартиры участникам долевого строительства не переданы, - рассказали в ведомстве.
 
УМВД по Кировской области возбудило уголовное дело по статье «Злоупотребление полномочиями, повлекшее причинение существенного вреда интересам организации».

Напомним, ранее дольщики строящих таунхаусов в слободе «Новое Сергеево»  вышли на пикет в сквере у памятника Степану Халтурину и обратились за помощью к президенту России.

Кроме того, на неделе аналогичное уголовное дело было возбуждено в отношении в застройщика дома на 1-ом Гороховском переулке.

VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Также читайте