Как сообщили в следственном управлении, оба подозреваемых во взятках главы взяты с поличным и задержаны.

Двух глав поймали на взятках

01.07.2015 08:18:00 2277 0

Возбуждены уголовные дела по фактам получения взяток двумя главами сельских поселений Нолинского района.

По версии следствия, 53-летний глава Шварихинского сельского поселения за заключение договора на выполнение работ по обустройству детской площадки, потребовал от индивидуального предпринимателя передать взятку в размере 40 000 рублей.
 
25 июня 2015 года сотрудниками полиции был задокументирован факт получения подозреваемым в требуемой взятки в размере 10 000 рублей от указанного предпринимателя.
 
30 июня в отношении главы муниципального образования возбуждено уголовное дело по статье "Получение взятки".
 
В свою очередь, глава муниципального образования Лудянского сельского поселения Нолинского района 1973 г.р. за оказание содействия в обеспечении предпринимателю победы в аукционе на заключение муниципального контракта на выполнение работ по ремонту моста потребовал передать ему взятку в виде денег в размере 100 000 рублей и ноутбука.
 
30 июня 2015 на территории села Лудяна подозреваемый был пойман с поличным сотрудниками полиции при получении от предпринимателя части требуемой взятки в размере 10 000 рублей и ноутбука стоимостью 52 990 рублей.
 
В этот же день в отношении него возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ.
 
Оба подозреваемых задержаны, решается вопрос избрания меры пресечения в виде заключения под стражу, сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Кировской области.
 
VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 

Также читайте