Алексей Навальный.

Гозман и Гайдар расскажут про Навального

04.02.2013 13:09:00 2254 0

СК РФ вызвал на допрос еще двух свидетлей по «делу Навального»: главу общероссийского общественного движения «СПС» Леонида Гозмана и бывшего зампреда облправительства Марию Гайдар.

Информацию о том, что на допрос по «делу Навального» вызван глава общероссийского общественного движения «Союз правых сил» Леонид Гозман появилась в понедельник утром на сайте «Российской газеты». Как сообщает «РГ», следователи намерены задать политику вопросы по делу о хищении в 2007 году денег партии СПС рекламной компанией «Аллект», которую в указанный период возглавлял Алексей Навальный.

Бывшего зампреда правительства Кировской области Марию Гайдар также ждет допрос в СК РФ. Об этом сообщает lenta.ru. Марии Гайдар позвонили из Следственного комитета и сообщили, что хотят с ней пообщаться во вторник, но не сказали по какому именно вопросу, однако отметили, что их четыре, но пока хотят пообщаться только по одному. В СК РФ информацию о вызове Гайдар пока никак не прокомментировали, говорится в сообщении.

Напомним, что в отношении экс-советника кировского губернатора Никиты Белых ведется разбирательство по трем вопросам: мошенничество с акциями ОАО «Уржумский спиртоводочный завод», пропажа 100 млн рублей, выделенных фирме Алексея Навального и хищение имущества КОГУП «Кировлес».

Всего по «делу Навального» в СК РФ на допросы были вызваны сам Навальный, известный телеведущий Владимир Соловьев, оппозиционер Борис Немцов и губернатор Кировской области Никита Белых, у которого 29 января в рабочем кабинете прошел обыск.

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 


Также читайте