К концу лета в парке пройдет масштабное обновление.

Какие преобразования ждут Динопарк?

29.04.2015 07:14:00 2705 0
28 апреля в Котельниче был открыт летний туристический сезон.
Представители федеральных СМИ и туристических фирм Кирова и Ижевска посетили парк «Динозавры на Вятке». Руководство туристического объекта презентовало 1 этап реализации проекта: 13 скульптур древних ящеров в натуральную величину, расположенных  на месте бывшего городского оврага. 
 
 
Прогуливаясь с журналистами по парку, директор Ольга Ковязина рассказала, что на 2 этапе предусмотрена чистка пруда:
 
 - Аукцион будет объявлен в конце мая, начало работ – июнь-июль, к августу все должно быть сделано. Это будет не просто очистка от сухостоя, от всех коряг, мы будем строить небольшие сооружения из габинов, тем самым повысим уровень воды, будет возможность запускать лодочки по пруду. 
 
 
Также в Динопарке появится мост с двумя смотровыми площадками.  В конце мая будет объявлен конкурс на установку движущихся фигур: 
 
 - Сейчас решаем вопрос, где будут расположены движущиеся фигуры динозавров, потому что в этом месте должно быть электричество, - пояснила  Ольга Ковязина. – Сегодня же был размещен аукцион на дополнительное освещение. Сейчас осуществляется подсветка фигур в вечернее время, позже появятся фонари, потому что в вечернее и ночное время группы идут «на ура». 
 
Новые динозавры, кстати, могут послужить своеобразными  качалками для детей: 
 
 - Их будет три – пять, в зависимости от курса доллара, стоимости доставки, монтирования, - отметила директор. - Точно знаю, что стоимость фигур составит от 3,5 млн рублей, но это не предел. Экономия от других конкурсов пойдет на эти цели.
 
 
А вот ремонт фигур, пострадавших от капризов погоды, динопарку придется осуществлять за счет заработанных средств. 
 
- В принципе рентабельность неплохая, хотя хотелось бы лучше. Я думаю, лучшее будет впереди: после грантового конкурса. Если в количественном показателе, то под 70 тысяч человек за 2 с небольшим года, - оценила перспективы руководитель. 
 
Большие  надежды возлагают в Динопарке на туристко-информационный центр, строительство которого завершается (сейчас ведется прокладка коммуникаций). Центр позволит продлить туристический сезон, а также решить проблему с санузлом. Также к концу лета на месте одного из пустырей появится сцена. 
 
 
Отметим, представители «Общественного телевидения России» и интернет-СМИ посетили филиал Вятского палеонтологического музея, где увидели экспонаты, найденные на Котельничском местонахождении парейазавров. Побывали гости и в Музее истории крестьянства в поселке Ленинская Искра, где ознакомились с крестьянским бытом, макетами техники, чучелами животных и поучаствовали в мастер-классе по народной кукле.
VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Также читайте