Киров - Калуга - Турция

19.02.2020 12:55:00 3064 0

Губернатор Кировской области Игорь Васильев обсудил с делегацией из Калужской области развитие круглогодичного авиасообщения между регионами.

Круглогодичное авиасообщение между Кировом и Калугой создаст для кировчан удобный пункт стыковки на международные и российские рейсы. Из аэропорт Калуги можно улететь в Турцию, Грецию и Тунис, а также в Сочи, Калининград и Краснодарский край.

Предлагается возможность продажи единых туров (например, Киров – Калуга – Анталья). Этот вопрос будет прорабатываться с туроператорами. Гендиректор ОАО «Международный аэропорт «Калуга» Салават Кутушев пояснил, что с технологической точки зрения это сделать возможно.

Готово к такому сотрудничеству и Победилово. Рейс Киров - Калуга планируется запустить уже в 2020 году.

— За последние два года аэропорт Победилово существенно обновился. Проведена реконструкция здания, стабилизовалась работа предприятия. За 2019 год пассажиропоток увеличился в 2 раза. Рассчитываем, что в этом году в связи с увеличением количества рейсов этот показатель возрастёт, — рассказал председатель правительства Кировской области Александр Чурин.

Сегодня прямое железнодорожное и авиационное сообщение между Кировом и Калугой отсутствует, однако перспектива развития взаимоотношений между регионами есть. Кроме налаживания авиасообщения, в ходе встречи представители регионов обсудили совместную работу в лесной и промышленной отраслях, а также в развитии биотехнологий.

Сотрудничество между регионами будет закреплено соглашением, которое планируется подписать в рамках Петербургского международного экономического форума.

VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Также читайте